翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]冬季话翻钓

共有3362人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]冬季话翻钓  发帖心情 Post By:2013/10/28 7:49:11

冬天越来越近了,水温越来越低了,鱼越来越不喜欢糠饼香型饵了,饵板受水温低的影响越来越不化了(五米深水位水温五度左右在静水中基本不化,受流水冲刷影响还是会慢慢化的),鱼随季节变化活动范围越来越小了等等。翻钓在此环境下还能钓着鱼吗?在老钓场采用什么翻板技术钓法才能有夏秋两季同样多的鱼获呢?选择怎样的钓位钓点呢?

欢迎钓友们参加讨论交流!

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:探讨话题)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
勇敢的大妖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 9:35:47

这种问题没有统一的答案的。 每一个地方,每一个钓场,都是不一样的规律。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
FCB
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/28 9:45:10

用户已被锁定

库克锐
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:230 积分:1356 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 16:35:50
  发帖心情 Post By:2013/10/28 15:54:18

除用钩小两个号,线用细点,饼要好点外,就是硬线钩!

湘江赵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 11:29:47

顶一下!

sgc0822
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 12:09:21

这个问题就难解决了吧,鱼属冷血动物,到温度低的情况下很少活动及进食,它不愿意吃,那就真的没办法了。北方有种钓法就是本地人知道哪有鱼凿冰窟窿下钓,鱼货还不错,可见食还是吃的,但是对钓组的灵敏度要求高些,因为鱼吃食不猛啊,翻板在这情况确实需要改变才可以钓到鱼的。南方的话河不结冰,不好去河面上去钓,我想海杆的话食就不需要很大,钩要好 信号要灵,带漂的钓法效果应该会好些

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/29 14:13:35

以下是引用sgc0822在2013-10-29 12:09:21的发言:
这个问题就难解决了吧,鱼属冷血动物,到温度低的情况下很少活动及进食,它不愿意吃,那就真的没办法了。北方有种钓法就是本地人知道哪有鱼凿冰窟窿下钓,鱼货还不错,可见食还是吃的,但是对钓组的灵敏度要求高些,因为鱼吃食不猛啊,翻板在这情况确实需要改变才可以钓到鱼的。南方的话河不结冰,不好去河面上去钓,我想海杆的话食就不需要很大,钩要好 信号要灵,带漂的钓法效果应该会好些

鱼不应该全是冷血动物吧?

sgc0822
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 15:14:35

呵呵恩鱼不应该全是冷血动物吧,当然有一类鱼不是变温的(其实严格来说它不属鱼),鲸鱼属哺乳动物。鱼确实是冷血动物或者说是变温动物吧,他的体温应该是与水温一致的。

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 16:28:26

以下是引用sgc0822在2013-10-29 15:14:35的发言:
呵呵恩鱼不应该全是冷血动物吧,当然有一类鱼不是变温的(其实严格来说它不属鱼),鲸鱼属哺乳动物。鱼确实是冷血动物或者说是变温动物吧,他的体温应该是与水温一致的。

是吗? 查下资料学点知识去。

kfscad
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 20:59:18

我一直在琢磨如果是用改良版的饼呢,比如马哥那里的DIY饼,效果将会如何?