翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]关于铃铛响几声抬竿的疑问

共有4971人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
徐屠夫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
[求助]关于铃铛响几声抬竿的疑问  发帖心情 Post By:2013/10/29 12:19:21

各位好,我接触钓鱼只有两个月的时间,从一开始就是使用翻板钩钓鱼的,主要在水流较大的江里钓鱼。 在使用翻板钓的过程中,经常被铃铛响几声抬竿困惑着,在这里提出来,向各位有同好请教下。 一般情况下,我都是等铃铛响3-4次我再抬竿,不知道这样是否正确。因为有时候响1-2声,经常会认为是鱼在啄食板料,想等待多点信号时,却往往等不到再响了,这里我就有疑问,是不是鱼其实中钩了,而在我等待的过程中挣脱跑掉了? 在铃响几声这方面,请各位指教,避免漏鱼跑鱼。感谢!盼复!

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/29 12:32:36

要等连续响铃或弹线再收鱼!

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/29 13:09:33

响铃是“提醒”,尤其是人不在钓位或多杆作钓时;弯杆和回(垂)线是“告示”。一般情况下以杆的告示动作为是否起杆依据:杆大起大落、杆俯不起、杆俯后挺立线回(垂)。当然也有特例情况,甚至铃杆无任何动静也上了鱼,多出钓后就基本清楚了。如使用硬线钩或针对凶猛肉食鱼类作钓,建议等两次动作以上后再起杆,并轻“杀”,杆俯不起或回线必起杆。

徐屠夫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2013/10/29 14:16:20

感谢朋友的经验分享。 翻板在我这边当地的大江大河里使用频率还是蛮高的,但是在观察中也发现,创新及钻研方面还是不及论坛里的各位朋友。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
tcgaohy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 15:50:10

只要见响就应该收线。抛竿重铅坠都是被动刺口,杆子拉动了,鱼肯定被钩子挂住或是挣脱了。

fen006
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:14:04

有个小经验,好像江罗果上钩,一般只响一声

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/30 15:28:18

不同鱼吃钩后可能其概况不iyang. 现在天冷,上次那鲫鱼上钩想了一下就没声了。 我是把线轻微拉拉,感觉到鱼在挣扎的。