翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]关于翻钓饵饼的概念

共有6145人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西蜀板板
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 0:43:49

如果饵板密度小于水,体积大到产生的水阻大于铅坠的重量,这样的话你说的情况会发生,不过,这就不是翻不翻的问题了,这是浮在水面上了,只要下沉,必定的是大密度铅坠沉得更快.至于火箭筒,不是有这种钓法吗,饼子下面垫泡沫图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘江赵
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 9:56:58

多对比,多分析对钓鱼很有邦助!

sgc0822
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 11:25:54

楼主的研究精神是值得我们去学习的,很多帖子很有见解。其实我也看过自然泄力的原理,呵呵 第1次看没怎么仔细看,基本没看明白,今天特意看了次,算是明白了,其实这个力确实是存在的,但是作用可能没有楼主说的那么大吧(至少饵料吃完还可以上鱼)。刺鱼的过程我想应该是鱼吸食后,钩碰到鱼嘴,鱼感觉痛,想吐结果反而扎的更深导致鱼逃跑或者甩头或者直接逃跑或者甩头,这时候就有了一系列的力,当然直接引动这些力的是鱼的动作,正因为它跑或者甩头这个力导致了反作用力,但是熟悉物理学的人应该就明白这个反作用力的大小是等于鱼的甩头或者逃跑的作用力大小的,其中如果发力的时间短会导致冲力大,也就是力和时间的作用,时间越短冲力越大,可能导致的后果是刺的更深或者豁开鱼嘴。这样就很容易解释为什么回线容易跑鱼了,因为鱼的作用力没有足够的反作用力来支撑它,(回线导致没受到海杆的泄力阀的作用)作用力虽然相同,但是不能使得冲力大,原因是什么大家应该也清楚,因为鱼会跑的远啊,使得时间延长,冲力当然会小。所以这个反作用力是坠未融化的饵及海杆的泄力共同作用的,这样我们就明白了为什么海杆会设置泄力,并且对此力设置还是有要求的,不能太大也不能太小,多少的话需要大家的经验,我也不很清楚。还有大家讨论的铃响结果没钩到鱼,有一种可能是刺到鱼了,但是鱼没做大的动作,导致刺的不深,这类鱼对于被动刺鱼的方式来说需要运气吧。个人见解,错误之处请斧正。

烟波钓叟
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/4 12:18:20

以下是引用sgc0822在2013-11-04 11:25:54的发言:
楼主的研究精神是值得我们去学习的,很多帖子很有见解。其实我也看过自然泄力的原理,呵呵 第1次看没怎么仔细看,基本没看明白,今天特意看了次,算是明白了,其实这个力确实是存在的,但是作用可能没有楼主说的那么大吧(至少饵料吃完还可以上鱼)。刺鱼的过程我想应该是鱼吸食后,钩碰到鱼嘴,鱼感觉痛,想吐结果反而扎的更深导致鱼逃跑或者甩头或者直接逃跑或者甩头,这时候就有了一系列的力,当然直接引动这些力的是鱼的动作,正因为它跑或者甩头这个力导致了反作用力,但是熟悉物理学的人应该就明白这个反作用力的大小是等于鱼的甩头或者逃跑的作用力大小的,其中如果发力的时间短会导致冲力大,也就是力和时间的作用,时间越短冲力越大,可能导致的后果是刺的更深或者豁开鱼嘴。这样就很容易解释为什么回线容易跑鱼了,因为鱼的作用力没有足够的反作用力来支撑它,(回线导致没受到海杆的泄力阀的作用)作用力虽然相同,但是不能使得冲力大,原因是什么大家应该也清楚,因为鱼会跑的远啊,使得时间延长,冲力当然会小。所以这个反作用力是坠未融化的饵及海杆的泄力共同作用的,这样我们就明白了为什么海杆会设置泄力,并且对此力设置还是有要求的,不能太大也不能太小,多少的话需要大家的经验,我也不很清楚。还有大家讨论的铃响结果没钩到鱼,有一种可能是刺到鱼了,但是鱼没做大的动作,导致刺的不深,这类鱼对于被动刺鱼的方式来说需要运气吧。个人见解,错误之处请斧正。

谢谢你对翻钓的热爱,有心又看帖!我文字表达水平不高,给钓友带来了不方便,请包涵!你可以给我打电话,三分钟就会让你有更明了的理解!

烟波钓叟
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/4 13:54:39

0822钓友,刚才因吃饭,现在我尽量的努力表达一下吧,嘻嘻!

当拋投结束后缩杆,调轮泄力至轮无作用力,只起放线作用。

当鱼咬钩回头因痛的原因吧产生爆发力,带动余留的饵饼和铅坠,饵饼与铅坠的重量使鱼钩刺进鱼嘴,同时受太空豆张紧力的影响,余留的饵板垂直水体产生水阻力,当水阻力大于太空豆的张紧力时,太空豆在线上滑动并上行。鱼越发力,水阻力产生就越大,水阻力越大鱼背负的受阻力就越大,几个回合鱼就没力气了。

当鱼中钩产生爆发力时会不会拉开鱼嘴跑鱼呢?因饵饼和铅坠有重量加上饵板产生的水阻力,很可能把鱼嘴拉开跑鱼,那我们应该怎么办呢?饵板和坠我们是变动不了的,那只有减少水阻力啦。怎么减呢?因垂直水体的饵饼产生水阻最大,饵饼越倾斜在水体水阻越小,那么我们就通过饵饼的形状来产生倾斜度,什么形状在第一时间产生倾斜快呢?我们选择比面积大的梯形饵饼。当鱼中钩产生爆发力后,饵板产生水阻,在第一时间饵饼倾斜减少水阻力,这样鱼就不容易拉开嘴跑掉了。

如果不明白就打电话吧!嘻嘻。

fanban888
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 7:46:06

楼主每个贴都要把自然泻力解释一通,宣扬一下。搞得看到自然泻力四个字就一阵恶心。钓鱼靠实践。靠经验积累。通俗易懂的经验贴大家喜欢,别整些机械死板的说教,对提高钓技毫无帮助。真的恶心到了。。。。

烟波钓叟
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 8:33:08

以下是引用fanban888在2013-11-05 07:46:06的发言:
楼主每个贴都要把自然泻力解释一通,宣扬一下。搞得看到自然泻力四个字就一阵恶心。钓鱼靠实践。靠经验积累。通俗易懂的经验贴大家喜欢,别整些机械死板的说教,对提高钓技毫无帮助。真的恶心到了。。。。

一点不聪明,你就不知道凡是我的帖你都不看吗?这个需要我来教你吗?翻钓钓鱼是自然泄力原理,只有懂了以后,才知道钓组,钩组,饵组,线组的搭配,搭配科学的钓组后才能够多钓鱼,不跑鱼。

广西鱼
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/11/5 8:40:11

兄弟的翻板钓研究精神是值得我们去学习的,很多帖子很有见解。谢谢!

wsj1234wsj12
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/6 17:10:06

仔细看完。没有看懂

梦湖渔郎
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/8 19:52:17

拍水下视频,事实胜已雄辩

总数 21 上一页 1 2 3 下一页