翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 简易翻板

共有3364人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zuanshiren
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
简易翻板  发帖心情 Post By:2013/11/4 10:21:11

一直使用海竿扔翻板钓鱼,但是随着吊杆的增多,发现包越来越小了。而且配置一根海竿的钱不多,但是配十根的钱就多了。
后来用手取代海竿抛翻板,成本很低,但这样不安全,存在鱼钩挂手的风险,而且抛不远,
结合两者的优点,用海竿抛翻板,抛完后用,把线从海竿中推出,用地插固定线,海竿继续用于抛翻板,这样抛的又远又安全,还成本很低。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/4 19:23:17

这我还真没试过。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23023 积分:135338 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:39:43

"用海竿抛翻板,抛完后用,把线从海竿中推出",这个怎么操作?

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:18:21

没有看明白,也想不明白

不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:27:32

有想法,但是不晓得操作啊。

独钓寒江雪
湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/5 0:36:37

这不是自找麻烦吗?就算能轻易把线从海杆中推出,再次抛投的话线轮的线从哪来?

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/5 7:13:04

以下是引用zuanshiren在2013-11-04 10:21:11的发言:
 一直使用海竿扔翻板钓鱼,但是随着吊杆的增多,发现包越来越小了。而且配置一根海竿的钱不多,但是配十根的钱就多了。
后来用手取代海竿抛翻板,成本很低,但这样不安全,存在鱼钩挂手的风险,而且抛不远,
结合两者的优点,用海竿抛翻板,抛完后用,把线从海竿中推出,用地插固定线,海竿继续用于抛翻板,这样抛的又远又安全,还成本很低。

这种方法在七十年代末,八十年代初期没有海杆和轮的情况下,聪明的翻钓人就是使用你说的这种方法!只不过那时候用的是自制的车盘轮,杆用的是二米左右的硬竹杆,杆只有一个开口的活动导环(都是自制的),导环在杆的最前面。拋杆后从开口的活动导环中先取下线,而后取下车盘轮,最后用地插装置固定好。这种方法在八十年代中后期就不用了,因为有海杆和鱼轮了,这种方法从那时起就成了历史了,不被很多人知道,估计你也不知道吧!杆在翻钓中严格的说只起拋投作用,轮在翻钓中只起方便多缠线和中鱼后的放线作用,因为翻钓是利用饵饼产生水阻起到自然泄力原理来钓鱼的。现在钓鱼人基本上都有购买能力,重就重一点吧,正好符合现代人的全民健身运动!和乐而不为呢?

注:那个年代生活很艰苦,此法多为偷鱼为生的人所用,为了偷鱼时不暴入目标,只用一只杆。正常的钓鱼人还是有多支杆的。

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/11/5 11:16:32

如果想简单的,可以用矿泉水瓶装满水后绕线,绑好钓组,转起来甩,也能甩十来米的。

jml2000kiti
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 11:42:13

问题是给你条大鱼你也扯不起来啊。。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/5 18:21:59

这个办法以前一直有被钓者使用,海竿导线环都是开口型的,也可以自制,纺车轮只要一个,但需要配置多个线杯,抛投后,将线杯去下,线从开口的导线环中摘出,将线杯安置在特质地插上即可使用,如此反复。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。