翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请问一下硬线翻板的线要多长

共有2256人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问一下硬线翻板的线要多长  发帖心情 Post By:2013/11/18 16:25:20

一般用6个钩子。线要用几号的线来绑钩子,8号可以了不。。还有就是线还多长,是不是只要钩尖出饼就可以了。还是整个钩子要在饼的外围?你们在湘江河里一般坠用多少克?我看别人大部分都在100-150克的样子。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21406 积分:132402 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/18 20:36:29

硬线钩我有使用自制的,但不是很多,经验也很有限,我都是六钩为主,楼主的8号呢绒线是可以绑制的,我的子线基本控制在5毫米以内,这个其实还需结合自己习惯用饼的大小来抉择,通常我控制在钩腰正好在饼的边沿部位,铅坠我基本在80克以内。只是个人拙见,还请经验丰富的钓友来做解答,坐等学习!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/18 20:45:44

硬线钩不怎么使用。 没啥好经验。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23077 积分:135892 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/18 21:13:58

你可能估计错了,我所见的,湘江河里长沙这边一般人的坠都在50-80克只间,如今水不流还可以用的更小。

行万里路,多钓几种鱼
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/18 23:29:53

以下是引用响铃心慌慌在2013-11-18 21:13:58的发言:

你可能估计错了,我所见的,湘江河里长沙这边一般人的坠都在50-80克只间,如今水不流还可以用的更小。

如今这流速80克是上限了。

6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 9:13:17

哦。谢谢。。我就是硬线钩从来还没钓过鱼,不过也只有钓过那么几次。。

新疆王
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 17:37:15

值得学习

新疆王
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/19 17:37:51

签到 值得学习

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/11/21 19:38:13

欢迎!硬线一般控制在很短的子线。