翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 鱼难钓,晒晒太阳也不错

共有4624人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23014 积分:135247 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
鱼难钓,晒晒太阳也不错  发帖心情 Post By:2013/11/30 20:43:43

好久没摸过海竿了,今天得空,看看天气也好,就想到湘江河边试试手气。今年湘江鱼少,何况又到了这个季节,知道鱼难钓,虽然不抱多大希望,昨晚就准备了糠饼,钓鱼敬业一点总是好的。

中午到河边,看见唯一一个钓鱼人,守着一口退水退出的塘钓手竿,估计是不常钓湘江的人。

图片点击可在新窗口打开查看
地被犁过,显得空旷了些

两翻一串

老地方就这点不好,又得开路

路开得不成功,还是到不了边,杆子打不到老钓位上去,估计今天就输在这里

不怕大家笑话,又是软加硬。注意我也加了XX红饼哦,可惜不是这个问题,小鱼是软线钩挂的

硬线钩挂了三个螺丝,全是正口

多好的饼,化得给刀片一样,有点心痛

5点收杆,恋爱的学生越来越多

难得出一次钓,还是小结一下:

1、今天空军,中午我就看出来了,老钓位打不到,中午最该响的时间没响。

2、是不是杆打少了?下午来了一位年轻小哥在旁边打了5根,小鱼、螺丝都没得。

3、软线钩挂小鱼其实比硬线钩厉害,因为小鱼多的时候常把钩子蹿得飘起来,防不胜防,夏天,我一个钩也常挂到小鱼。硬线钩钩子大,直立呆板,挂大鱼可以,挂小鱼不如软线。至于硬线钩是不是钓鱼,倒是值得争议一下,以后探讨。

4、远投能力其实很重要,不知道为什么有些钓友总认为不重要。会远投并不是说每次出钓都尽本事打远,而是想打远时就能打远,今天我试了多次都不能,人又不能像夏天一样下水,如果我再拼命,估计就放鞭炮了(打掉钓组),看来得备一根3米以上的长杆。

5、发现冬天钓鱼,诱鱼是其次,首先得找鱼在哪里,用很好的饵料等着把远处的鱼诱过来,差不多是痴人说梦,过路鱼的可能性也是微乎其微。这从手竿打窝也可看出来,同样的好窝料,相隔不足一两米距离的几个窝,有的有鱼,有的始终都没鱼,这种情况其他季节很少见。

明白了这些,也就对冬天鱼难钓,难钓鱼,更能坦然接受了,天气好,晒晒太阳也不错。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/30 20:56:12

晒晒太阳确实不错,虽然冬天的鱼难钓,虽然今天我钓翻板大水面也参军了,但明天还得继续钓。钓小水面试试看,希望奇迹会出现。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21357 积分:132126 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/30 21:13:00

今天我这里收获到还不错,钓友抽烟还上了一尾草鱼,很难得,因为我守钓三年的菜地还未曾遇上过。 响版最靓图片是那中了三粒螺蛳的钩组,不管在哪里,我都是第一次看到这么凶猛的螺蛳,呵呵。至于硬线钩是否属于钓鱼,我的观点应该是,大家不妨先去查阅一下钓字的含义。另外,我很赞同响版对冬天用饵及找鱼窝鱼道的观点。我一年四季基本不歇钓,饵料只用原味花生饼,上鱼除了提前润湿饼使之加快雾化诱鱼外,最关键的就是找鱼窝,因为大多潮汐或大水面的水域中,冬季基本只有所谓的鱼窝内才有鱼。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
不想参军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/11/30 21:18:20

我今天上鲫鱼的杆就是打的最远的3米杆(唯一的一根3米杆),这天气还是要打深水,打远好些。

独钓寒江雪
智者泪水
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 21:32:03

各位大佬太较真……只要有钓场 能出钓 有铃响就很韵味了

徐屠夫
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2013/11/30 22:32:37

挂小鱼是硬钩专利,哈。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
家有千金
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 22:48:50

有道理,今天我依然在天上飞。

长沙流子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 13:25:19

河里鱼密度太低是主因,我在东风水库打翻板,照样上鱼,都是鲫鱼和黄尾,大的2斤多,数量到下午17点保底也可以搞个6斤,说明鱼密度是关键,现在想在湘江水库长沙段到上鱼,概率太低了,今年基本放弃在湘江钓翻板了,因为没意思,所谓能上鱼的想想有多少人打翻板,能中鱼的有几人?什么饼子中鱼都是屁话,只要不是过期的铁饼,有鱼且有一定密度才是关键,中鱼多的地方绝对不是长沙,你看看都是上海啊江亚啊水府庙啊广东啊,几时有过长沙

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2013/12/1 17:58:57

不算参军

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23014 积分:135247 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/1 18:12:38

以下是引用徐屠夫在2013-11-30 22:32:37的发言:
挂小鱼是硬钩专利,哈。

这样的印象,还是有点心理作用,硬线钩看起来张牙舞爪,钩子又多,挂鱼也比较牢,还常扎手。下次试试硬线钩能挂到小鱼时(一两指粗的),马上换软线看能不能挂到,在我使用硬线的经历中,它主要是挂鳙鲢鱼、黄尾比较厉害。

行万里路,多钓几种鱼
总数 17 1 2 下一页