翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 鱼难钓,晒晒太阳也不错

共有4623人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23014 积分:135247 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/1 18:16:15

以下是引用南山斗笠翁在2013-11-30 20:56:12的发言:
晒晒太阳确实不错,虽然冬天的鱼难钓,虽然今天我钓翻板大水面也参军了,但明天还得继续钓。钓小水面试试看,希望奇迹会出现。

大水面是困难些,也是要钓位来才好钓。祝小水面有好收获。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23014 积分:135247 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/1 18:17:48

以下是引用独来独往在2013-11-30 21:13:00的发言:
今天我这里收获到还不错,钓友抽烟还上了一尾草鱼,很难得,因为我守钓三年的菜地还未曾遇上过。响版最靓图片是那中了三粒螺蛳的钩组,不管在哪里,我都是第一次看到这么凶猛的螺蛳,呵呵。至于硬线钩是否属于钓鱼,我的观点应该是,大家不妨先去查阅一下钓字的含义。另外,我很赞同响版对冬天用饵及找鱼窝鱼道的观点。我一年四季基本不歇钓,饵料只用原味花生饼,上鱼除了提前润湿饼使之加快雾化诱鱼外,最关键的就是找鱼窝,因为大多潮汐或大水面的水域中,冬季基本只有所谓的鱼窝内才有鱼。

独版还有菜地很好啊,在湘江,冬天我基本上没有了。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 18:19:25

以下是引用中!在2013-12-01 17:58:57的发言:

不算参军

谢谢安慰,参军也光荣啊,呵呵

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 19:15:18

以下是引用长沙流子在2013-12-01 13:25:19的发言:
河里鱼密度太低是主因,我在东风水库打翻板,照样上鱼,都是鲫鱼和黄尾,大的2斤多,数量到下午17点保底也可以搞个6斤,说明鱼密度是关键,现在想在湘江水库长沙段到上鱼,概率太低了,今年基本放弃在湘江钓翻板了,因为没意思,所谓能上鱼的想想有多少人打翻板,能中鱼的有几人?什么饼子中鱼都是屁话,只要不是过期的铁饼,有鱼且有一定密度才是关键,中鱼多的地方绝对不是长沙,你看看都是上海啊江亚啊水府庙啊广东啊,几时有过长沙

看怎么想怎么看吧,对于长沙大部分翻板钓友来说,湘江毕竟是最方便的钓场,随去随回,去别的地方还要架个势,半天几小时的短钓就不适合了。江垭的那些渔获,好多都是十天半月守出来的,有时个把星期也不响铃,这都是背后的故事,大家可能光看渔获喜人,不知道其中的辛苦。除非僻远地方,其他城市周边河流,不会相差太远,中国的生态就这样了,只是有些地方翻板才起步,钓位多些,鱼口猛些。好饼差饼,在同一个钓场差不多的钓位差别会很明显。今年秋天我们去了水府庙,也大不如从前,围子除外。希望湘江生态能早日恢复,有人说需要5年时间。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21357 积分:132126 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/12/1 22:23:54

对于长沙流子的观点看法;其实我觉得现实当中,没有几处真正的翻板天堂,我指综合考量方便一说。就我们上海来说,好地方不是没有,但确实有一定的路程,想去实现大丰收的目的,必须考虑到综合的成本问题,这个成本我之前也提到过,如;开销、交通、时间、家人的支持及精力等等,单独的还可以考虑,集群的那就更是难上加难了。所以我们大多人都是在“逆境中求生存”,没办法,现实就是如此,你只能去适应,而无能力去改变。如果说,玩翻板一定要去哪里哪里才能实现的话,我想它永远不会被大多数人所接受。所以,我们必须学会应地制宜的是面对,开拓寻求,我想绝处逢生那是可能的,只要我们努力就会实现。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长沙流子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 9:07:00

政府渔政部门不作为的话,一切都是假的,不严打电打鬼,下药的那群畜生,都是假的,再过个几年也不会有良性改变,只会越来越恶劣,我们老百姓没有执法权呵呵,也不能代替执法部门维护,否则就是违法,呵呵,我是一个走偏锋的人,只相信自己看到的,现实不改变,环境只会越来越差,因为没有给它恢复缓冲的时间,鱼还是鱼苗就被背电瓶的打绝,船上的大电流打,小河里下药,都是断子绝孙的勾当,只能说畜生们,不是不报,时机不对,,,,

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/2 20:57:59

天冷难钓了。 看那图,我还以为特意挂的螺丝呢。 现在小耗子的教育是个大问题。 有时老师也没办法。

总数 17 上一页 1 2