翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [求助]湘江,我还能为你做些什么?

共有4469人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
[求助]湘江,我还能为你做些什么?  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:13:55

又是一周星期六。从昨晚我就开始策划今日的出钓了,昨天下班回家就去超市买好紫薯,板栗。没钓着鱼没关系(咱又不是没当过空军),关键是过程一定要开心。 又是一个不眠夜!!尽管今日天空中笼罩着阴霾,但脑海中那不停浮现的“边烤红薯和板栗,边吃苹果边听铃声”的美好场景让我不由自主地提起家伙前往湘江,好像有一股莫名的力量在驱使我。 9:40打完6根翻板,接着就是焦急的等待铃声的到来。可今天在打杆的过程中总是不顺,不是打不到目的点,就是没打出去。尽管自己受过高等教育,“相信科学,破除迷信”。但对今天破天荒的“打杆不顺”让我在心里泛起了嘀咕,总觉得今天会发生不好的事情。 今天太阳挺大,计划4:30以后再生火。可就在4点十多分的时候,5、6只电鱼船从我视线中驶过
图片点击可在新窗口打开查看
后面还跟着两只,顿时柴油机的吼声震天,让人感觉烦躁。柴油机油门加的很大,浓烟滚滚,就像电影中起火后的场景一般。电船都开的很快,争先恐后,像是赶着去投胎一样…….。忽然,船2、3只一队分散开来, 速度也开始变慢,只是声音越发难听,震耳欲聋,就像恶魔死亡时发出的恐怖吼叫。浓烈的黑烟让原本阴霾的天空增添了几分可怕的死亡气息。 终于,他们开始了残忍的电网式屠杀。每2条船并排前进,两船之间就是死亡领域,后面跟着一条船,船上的“屠夫”拿着巨大抄网忙得手忙脚乱。
图片点击可在新窗口打开查看
前面两条船上的刽子手则不停的指指点点,还不时地发出怪异的叫声,龇牙咧嘴,丑陋至极!!拿抄网的混蛋熟练地不停从水中捞起受害的鱼儿,此时此刻,湘江哭泣了~~ 10分钟后,又有混蛋加入了进来,无耻地从我的杆子前驶过,此时的我已经没有必要去和他理论了。他已经杀红了眼,我则伤透了心,哪还管能不能钓到鱼。20分钟后,10来个混蛋渐渐远去,我用手机拍摄了几段罪人们的犯罪过程,并拨打了110,这是我生平第一次求救110!! 10秒钟后电话里传来了甜美的声音,着急的我已语无伦次。最后,甜美的声音似乎听懂了我的意思,因为她不是第一次接听这样的电话了,她好心地告诉了我一个号码。我拨打了她告诉我的号码,这次是个男人的声音。他似乎更快懂得了我的意思,又告诉了我另一个号码。我着急的拨打这个求救的号码,又是一个男人的声音,他淡定地告诉我他不是渔政,是派出所。“怎么到派出所了,我一开始要的就是渔政的号码啊,有没有搞错!!”我再次拨打了声音告诉我的号码,结果是无人接听,3通之后终于接听了,还是个男人的声音。地道的本地话,罗里吧嗦之后居然告诉我他现在不在,今天回不来。我晕~~~,那你同事呢?“另外的同事只有一个,还不在东马这一块“,我彻底无语了!!这就是国家的公务员???? 看着这群屠夫肆无忌惮地离去,我却无能为力,真是心不甘啊! 终于,一切恢复了平静,前所未有的平静。此时,我只能听到我一个人的呼吸声,就连平时最喜欢在耳边呼啸的风也不愿吹过这死一般寂静的江水。最后只剩下飘荡在江面上已快枯萎的水葫芦毫无生机地等着下一波的浪花把它冲到岸边,接受命运的安排。 回过神来已经5点20多了,太阳已经下山。我毫无希冀地看了一眼上午拾回的那堆高高的柴火,毫无留恋地收拾行囊。走之前我把今天带来的饼全部扔到了河里,算是我的一点心意。 对不起,湘江,我能做的只有这么多,请你告诉我,我还能为你做些什么?

独钓寒江雪
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:出钓经历分享)
支持(0中立(2反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:31:13

以前有位钓友公布了一个省里的电话,实名举报后如果渔政不作为,那么渔政的领导会被拉去作戒免谈话的,有效

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
智者泪水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:33:39

愚民是也,奈何之?!

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:34:36

以下是引用渔非鱼9在2013-12-07 21:31:13的发言:
以前有位钓友公布了一个省里的电话,实名举报后如果渔政不作为,那么渔政的领导会被拉去作戒免谈话的,有效

真的有用吗?

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:34:59

现在的有关部门都是不作为啊。

不想参军
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:47:55

今天的场景让人痛心疾首,看来只能由媒体曝光施压了。渔政和电打船是此消彼长,渔政不管,电打船肯定会越来越多的。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:22:31

不光是为湘江的悲哀,我与楼主一样的心痛。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(xiaohui)[求助]湘江,我还能为你做些什么?  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:47:55

长沙鱼政号码你已打了,效果不佳,这一点也不奇怪......

FCB
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 1:30:45

用户已被锁定

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/12/8 3:19:25

唉,湘江啊。。。。。。。

总数 14 1 2 下一页