翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 冬日第二钓,长杆也没搞定

共有7475人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23014 积分:135247 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
冬日第二钓,长杆也没搞定  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:30:28

有时人就喜欢跟自己杠,最近难得有空钓鱼,一有空就想到上次那个地方,为什么就钓不到鱼呢?于是昨天就买根长杆,回来一量,足三米六,心想这下不怕打不到想要的位置上去了。

中午去之前,还特意看看湖南水文网,湘江长沙水位28.6米,比上次高30公分,要不要带套靴?想想应该无大碍,咱有长杆嘛。

今年入冬后的第二次翻板钓

图片点击可在新窗口打开查看
还是钓鱼无人区

水涨到上次我铺草的位置。水文信息还真准,比天气预报靠谱多了

今天是三翻,两根2.7米,一根3.6米,新货、压仓底全拿出来了

左2.7,右3.6

反复投了几杆后,发现了问题,用三米六、二米七的杆,比平时远不了多少,加上涨了点水,还是打不到自己想要的位置,基本功不行,害死人啊。

没铃声,红薯也懒得烤了

这算不算开光?新杆上的。

大家注意这种鱼,极其耐寒,在湘江冬天撒网捉的基本都是它,很难钓,我相信它是鱤鱼的底层主要饵鱼,夏秋翻板老上这种鱼时,就有可能上鱤鱼。河边人通常叫它黄古条子,不知是不是在独版的淡水鱼谱上。

回来看见人家菜地里红皮罗卜长的好

这些种菜人也很执着,担水要去里把路。夏天水淹又种,种了又淹

虽然又参军,还是按惯例小结:

1、今天鱼口应该没问题,在边上丢块糠饼,总是有小鱼来,四嗲也告诉我在沩水钓了四五条。

2、饼也没什么问题,香味纯正,化的很好很平。下午我丢了两块不同的饼在水边,一块钓剩的原味饼,一块XX红饼,发现小鱼还是对原味感兴趣些,扎堆啄食,红饼掉的渣都没被吃完,不知怎么回事,到了这个季节。

3、这次我发现水文信息真的有用,以后水位不要问不要看了,大概能估到,谢谢上次发帖的那位广东钓友。

4、远投还是要基本功扎实,方法对头。长杆能稍微改善,不是万能的。

就这么多吧,鱼口没问题、饼没问题,只剩下:没打到位置?此处冬天确实无鱼?还要不要牺牲时间,发扬损己不利人的精神再去探一次,我也说不定。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:有益启示)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:42:05

抢个沙发。我今天的红薯,板栗都没烤呢,让电打鱼的电的我没心情了。 今天我也上了2根新杆,3米的光威听涛,就是打不远,搞不懂。是不是7号线(0.5mm)太粗了?

独钓寒江雪
我为鱼狂
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(xiaohui)抢个沙发。我今天的红薯,板栗都没烤...  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:14:23

我们杆是一样的,我一般也就投40-50M左右,看来还得多练习啊

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21357 积分:132126 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:36:46

呵呵,响版开光的这条鱼,我一时还真找不出是哪个图谱中的鱼种,我眼睛里脑瓜子里现在都是这些东西,糊里糊涂的。长竿我也有3.6的,只是碍于战场的局限,也是没法施展,直到现在还没能有机会体会感受,但钓友反应却是不如2.7来的痛快,或许想达到抛远目的,只有远投竿才适合些吧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/12/7 23:16:19

响版新杆尝了腥,算开光了。3.6米如果不是远投杆注意不要用暴发猛劲,怕振频不谐而断,3米以下杆子好些。早年有种3.3米杆,现已见不到了,估计制杆厂家统一标准,把3.3米规格取消了。这种规格比较适合江钓,湖钓和大水库钓,也可能3.3米本身就是非标,我有两根,十分扎实,比3米投的远,比3.6米投抛无顾虑,3.6米我已投抛断两根(光威)。

杨皓煊
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 0:02:30

非得让我发一贴

方法123
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 1:22:50

用户已被锁定

FCB
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 1:25:34

用户已被锁定

mldf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/12/8 3:14:08

杆子并不是长就打的远,而是要合适才打的远;腰劲,吃饵饼钓组的大小。合适才打得远,当然合适的长杆优势明显

潺陵钓翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 6:48:22

以下是引用mldf在2013-12-08 03:14:08的发言:
杆子并不是长就打的远,而是要合适才打的远;腰劲,吃饵饼钓组的大小。合适才打得远,当然合适的长杆优势明显

杨老师经验之谈。我为打远些曾经网购买了两根3,6米的光威远投,不但未达效果,又粗又重,反成累赘。

总数 28 1 2 3 下一页