翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 冬日第二钓,长杆也没搞定

共有7476人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23014 积分:135247 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:14:19

以下是引用xiaohui在2013-12-07 21:42:05的发言:
抢个沙发。我今天的红薯,板栗都没烤呢,让电打鱼的电的我没心情了。今天我也上了2根新杆,3米的光威听涛,就是打不远,搞不懂。是不是7号线(0.5mm)太粗了?

光威的估计不是足长,远投确实跟线和轮也有关系,出线越顺越好,我也是7号线,主要是线杯比较满,线绕比较匀好些。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23014 积分:135247 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:17:58

以下是引用独来独往在2013-12-07 22:36:46的发言:

呵呵,响版开光的这条鱼,我一时还真找不出是哪个图谱中的鱼种,我眼睛里脑瓜子里现在都是这些东西,糊里糊涂的。长竿我也有3.6的,只是碍于战场的局限,也是没法施展,直到现在还没能有机会体会感受,但钓友反应却是不如2.7来的痛快,或许想达到抛远目的,只有远投竿才适合些吧。

是的,远投竿把长杆细,更适合远投。没用过长海竿,这次试一下,发现悍将虽然足长,太粗笨了,还要习惯适应一下。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:21:17

以下是引用湘水垂纶在2013-12-07 23:16:19的发言:
响版新杆尝了腥,算开光了。3.6米如果不是远投杆注意不要用暴发猛劲,怕振频不谐而断,3米以下杆子好些。早年有种3.3米杆,现已见不到了,估计制杆厂家统一标准,把3.3米规格取消了。这种规格比较适合江钓,湖钓和大水库钓,也可能3.3米本身就是非标,我有两根,十分扎实,比3米投的远,比3.6米投抛无顾虑,3.6米我已投抛断两根(光威)。

是的,发猛力反而打不远。我平时估计就是30-40米水平,昨天大概能远出1-2米,主要是基本功差了点,明年年会我也测一下看。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:22:53

以下是引用方法123在2013-12-08 01:22:50的发言:
对电打鱼,毒鱼零容忍!!!看到电打鱼,毒鱼直接报警,钓鱼人的基本素质!!!谢谢!

好的,我恨不得用枪打的

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:24:21

以下是引用FCB在2013-12-08 01:25:34的发言:
我今年也抛断3根3米的

抛断三根,那可惜了,能学到经验就好

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 9:27:28

以下是引用mldf在2013-12-08 03:14:08的发言:
杆子并不是长就打的远,而是要合适才打的远;腰劲,吃饵饼钓组的大小。合适才打得远,当然合适的长杆优势明显

然也,年会上别人5-60,你不也3-40吗,快把伤养好,开春咱俩好好练习研讨。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/8 15:44:59

这杆子抛得远得技巧和臂力都好, 我跑的也不远。 出去散散心也好! 红皮萝卜我这没见这么长的,以为是胡萝卜呢??

不想参军
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/8 17:05:16

请问大师,远投杆和普通杆有什么差别吗?我昨天投2根3米听涛,居然听到“嘎嘎”的声音,搞的后面我都不敢投了。

独钓寒江雪
不想参军
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/8 17:07:19

昨天我110,派出所,渔政的电话都打了,就是没用啊。郁闷呢~~~

独钓寒江雪
不想参军
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(湘水垂纶)响版新杆尝了腥,算开光了。3.6米如...  发帖心情 Post By:2013/12/8 18:11:30

请问师父,打断的杆的位置是不是最粗那一节,装鱼线轮的地方?我抛3米光威的时候,听到那个地方嘎嘎响,有点担心会断。

独钓寒江雪
总数 28 上一页 1 2 3 下一页