翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 天气冷了,不好钓了,汇报最近钓况(二)

共有4602人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yiweitan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芦苇
天气冷了,不好钓了,汇报最近钓况(二)  发帖心情 Post By:2013/12/16 9:30:09

时间:2013-12-14

地点:惠东白盆珠水库

前情回顾:在上个帖子里是钓了不到十斤鱼

准备了一周,到上周五看天气预报,小雨转暴雨;娘咧,还去不去,心里直打鼓,间连发了两条信息给钓友天涯,天涯是语气坚决:准时出发;

在超市买了点吃的,看看时间,12点半了,急忙发动买菜车出发;

1点不到,赶到公司停车场,停好车,卸下所有的渔具;这时钓友天涯也赶到,把东西都装在他车上,下午1点30在北环一个加油站接上另一钓友新手老曲,老曲是老婆让他去钓的,真是爽,钓具也是老婆帮他买的,还专车接送;由于天涯车的车胎在加油站充气时,不但没充进气,反而把原有的气给跑了(充气工具坏了);没办法,折回我停车处,我把自己车上的充气泵拿出来帮他充满才出发;都二点多了!

五点多到了进山前的镇上,吃了份蛋炒饭作为晚餐,继续进发,等到达钓点的时候,已经快六点了!由于天冷了,钓点与往常的热闹非凡形成了鲜明的对比,只有两拔人,只看到三台车;以前可是三十台都正常啊。

天涯找了位置开始下竿(台钓),老曲在他旁边观摩学习;

我急急忙忙把一根根海竿打下去,生怕慢了一分钟鱼就来不及吃了一样。打完十根海竿翻板,累得半死,休息了一下,把自己的台钓工具也拿出来开干;晚上小雨不断,天气很冷,还好带了厚衣服和雨衣大伞;一个晚上,手竿是没什么口,我只上了两条小草鱼,天涯就上了些白条,老曲一直在学习,没有下竿;海竿上了两条斤级鲤鱼;

天亮后,雨停了些;到了8点30,海竿基本上没什么口;

9点左右,海竿开始有动静;铃声,上鱼,摘鱼,入护,抛竿,再铃声,我是跑上串下,忙得贼死,非常兴奋;忙了个把小时安静下来;饼用的是79的,学了安胖的直接用通线,没有再用太空豆和连接器,省事不少啊。11点开始收工具;天涯都上了些白条,基本打龟,分了两条斤级鲤鱼给他;老曲上了一条生鱼和两条鲫鱼,也分了一条鲤鱼给他;总重量估计三十斤左右;回家称了下,两条大的鲤鱼三斤多,

另外还有罗非,草鱼,鲶鱼;由于没带相机,钓点风光没有拍下来,下次补拍吧。回家后分了些给旁边的几个邻居,留下的鱼来张照片:

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励好描述,鱼获分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
an314
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 9:44:27

不错 不错 芦苇 哈哈

3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 9:56:50

不错。我还从没去水库钓过。

好钓
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:103 积分:586 威望:0 精华:0 注册:2013/10/18 23:16:57
  发帖心情 Post By:2013/12/16 9:58:53

十二月还有这么好的收获,真不错啊。

邵水霸林
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 9:59:36

这水库要收费的莫?

yiweitan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芦苇
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:20:18

免费的

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23162 积分:136653 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:33:45

越钓越好了,再冷点就只能看两广云南钓友的表演了。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:42:37

收获那叫一个毒呀,我们只有羡慕的份了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/12/16 13:53:51

收获不错,广东冬天还是能钓鱼的。过了元旦我和翻友武魂会到深圳住两个月,说不定也会去白盆珠水库钓鱼。

yiweitan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芦苇
  发帖心情 Post By:2013/12/16 13:59:59

以下是引用老胡在2013-12-16 13:53:51的发言:
收获不错,广东冬天还是能钓鱼的。过了元旦我和翻友武魂会到深圳住两个月,说不定也会去白盆珠水库钓鱼。

老胡,等你的到来,向你学习

总数 22 1 2 3 下一页