翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 饼经过微波炉加热后能化得慢点吗?

共有3952人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长江渔人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
饼经过微波炉加热后能化得慢点吗?  发帖心情 Post By:2014/1/2 23:25:36

今年11月用某糠饼(名字就不写了,怕有托的嫌疑)在长江钓了些过10斤的草鲤鱼,效果觉得可以,感觉比方某县的响铃多,遗憾的是化得太快了,2流水不到40分钟就化完,明天想出钓,不知用微波炉中火整5分钟会不会化得慢点?特请教各位翻板达人

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/3 8:11:30

帮顶,用过微波炉加热糠饼的说说吧。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
不想参军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/3 17:28:35

没试过,我希望加热后能化得快一些就好。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23016 积分:135267 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/3 18:02:53

微波炉加热会化的慢些,注意不要太过,加热会去掉水分,太过会板结。板结后则不会雾化了,只会一块一块掉。

行万里路,多钓几种鱼
李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/3 19:38:32

正因为化得快才爱上鱼

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/4 19:20:49

流水还是快点好。

不想参军
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/4 21:15:37

我试过用电饭煲加热糠饼,加热后揭开盖子会冒水气,感觉糠饼有点膨胀,下水后感觉雾化时间变短。

独钓寒江雪
毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/1/5 15:05:18

这个还真不好说!

徐屠夫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/1/6 14:22:18

有无考虑过化的慢了,可能就不上鱼了?也许正是化的快才是上鱼的关键呢?

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
长江渔人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 14:52:38

这两天有点事没到论坛,非常感谢大家的回复。昨天下午4点多钟到江边试了试,有两支竿翻板连接串钩,用化的快的饼,串钩中了一尾4斤多的鲤鱼,朋友催吃饭电话不断,觉得鱼也不大,没遛鱼就硬拖,最后线断了跑了。化的慢的饼没动静。酒后又钓了会,串钩整了条石扁头。觉得这季节鱼爱吃腥活饵,饼的诱惑不大。待有空了把饼用微波炉烤烤试试。

总数 11 1 2 下一页