翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 火培鱼来了(偶遇铃哥)

共有7726人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22981 积分:134956 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
火培鱼来了(偶遇铃哥)  发帖心情 Post By:2014/3/30 10:39:07

最近几月,受烟波版同志在耳边反复宣贯的影响,我对湘江垂钓热情已低落了很多,昨天本也不打算钓鱼,没有什么值得牵挂的了。唯有上次尝到甜头的平杆收鱼法,还想试试,有人说容易挂底,真相如何?湘江能挂底地方挺多,实验较方便,再去湘江,我就一门心思干这个了。

碰巧四嗲来电,约去沩水河口,说是钓湘江,这不,说曹操曹操到了,机会难得,咱就试试去。

图片点击可在新窗口打开查看
沩水河口下游。先来了不少钓鱼人

我的钓位,两翻一串,看似挺容易挂底的。 

涨水,漂流物太多。

鉴于水急漂流物多,也没占到有利地形(四嗲曾爽钓两次的洄水湾有人了),1小时后,四嗲建议撤退去野港。说撤就撤,咱反正只三根杆,不怕累,累不怕。倒是忒佩服人家四嗲的,最近的钓鱼执着已超乎了我的想象。在望城新康钓鲫不行,立马转沩水湘江,湘江不行,又转柳林江野港。成绩也是顶呱呱的,他给我的电报鱼重是9斤、9斤、9斤,有两个9斤是在湘江洄水湾创造的,还一个是在林江野港。说实话,我对湘江渔获已不敏感,倒是他野港的九斤我很介意,所以,四嗲喊撤,我一百个同意。

撤的时候收杆,平杆收,翻板没挂,倒是立杆收的串钩挂了,损失一钩,按下不表。

熟悉的野港

时隔半月,春意已浓

迷人眼

生命起源 

希望的田野

春天,我建议大家一定要钓钓野港、小塘,那种日渐浓郁的春意,那些生命勃发的迹象,在这种地方感受最为真切。蛙跳、鱼游、花红柳绿,春天该有这里都有,气息扑面,仿佛置身童年。相对粗犷的大水面是难以全面展现这些的,那里的春天没有这么细腻。我希望经常以渔获吓人、以钓技见长的烟波也去体会一下,在你身边曾经流逝过多少春天,可曾留意她的美丽。虽然我每次都带着与四嗲PK长杆短线的信念,今天,我不急着下杆,先感受和感叹一下。

有先来的钓友

高压提醒。这个提醒看似严厉,却很人性,关爱生命嘛

巧遇铃哥。在路上,四嗲就预测铃哥可能也在,果然在堤上就看见了他的车,心电感应功夫可见了得。此地是铃哥最早发现开发的,他是看着天气预报下雨来的,想小爽一下,顺便送点鱼给朋友,不料艳阳高照,鱼口淡薄,又因事,中午早早收场。

拍了个动感的 

最大的一条鲫鱼

收杆时上了条大叫叫

今天的全部(放了些瓜子)

执着的四嗲。以前都是他先喊收杆,最近两次都是我收完杆等他。

四嗲渔获。又比我多几两

温度高,鱼口较差,中午两小时几乎无口,等我悟出鱼都在草里时,已是下午三点,唉,又输给老师傅,我会回来的,嘻嘻......

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/30 11:04:19

有时间不管去哪里施钓,眼下正是赏春踏青之时,很羡慕能出钓的钓友们!铃哥开发的小菜园子真不错,不过最终四嗲还是险胜了响版,以后要加油哦,必须回来的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/30 11:31:55

四嗲在看什么,是野花吗?还是小蝌蚪?

咋不见你,是去釆花了吗?还是在抓小蝌蚪?嘻嘻。

向往神鹰t
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:228 积分:1289 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 13:20:56
  发帖心情 Post By:2014/3/30 13:05:53

楼主辛苦了,谢谢楼主分享!

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/30 14:16:20

现在钓鱼踏青正当时。收获不错,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/3/30 15:30:45

有钓就好!羡慕

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/3/30 15:47:57

现在鱼在浅、草里,我也玩长竿短线,还是七星漂钓草,好玩得很。钓得不错,很开心呐。

不想参军
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/3/30 16:13:00

我昨天也在这个地方,因为垃圾多,上午10点多就撤了,再度空军。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22981 积分:134956 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/3/30 16:54:52

以下是引用独来独往在2014-03-30 11:04:19的发言:
有时间不管去哪里施钓,眼下正是赏春踏青之时,很羡慕能出钓的钓友们!铃哥开发的小菜园子真不错,不过最终四嗲还是险胜了响版,以后要加油哦,必须回来的。

是啊,独版有空也出去走走。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/30 16:58:16

以下是引用烟波钓叟在2014-03-30 11:31:55的发言:

四嗲在看什么,是野花吗?还是小蝌蚪?

咋不见你,是去釆花了吗?还是在抓小蝌蚪?嘻嘻。

小钓怡情,在乎花草之间,嘻嘻

行万里路,多钓几种鱼
总数 22 1 2 3 下一页