翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 应和老曹钓友

共有6772人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓秋雨夜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
应和老曹钓友  发帖心情 Post By:2014/5/21 20:27:08

老曹友,观你的诱鱼味饵一贴,我认为,我可与你同流合污了(只要你不嫌我),对于翻板饵的加工,我以前也实验过,并取得过较好的效果,我的方法我以前在坛里发贴公开过(翻板加香的原理),这几月,由于是翻板的淡季,我在学习串钩,但对于如何玩好翻板,我一直在思索,我也找到了一个两自认为比过去更好的办法,就是去买一把小电钻,在饼上打若干个小孔(但不能打穿,这样能加快其雾化速度)去钓前,把配好的诱液滴入小孔内,让饼充分吸收并用密封性能好的东西装好,这样,板饵在水里又香,雾化的时间又比较快,我试验了两块饼,其香味保存的时间比我以前的时间要长,饼雾化的速度要比不打孔的要快。但对于味液的配制,说实话,我也在思索中。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:有益的探讨交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zm25
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:22 积分:1579 威望:0 精华:0 注册:2012/10/27 10:20:56
  发帖心情 Post By:2014/5/21 21:23:42

我觉得这种方法好,我的饼很早都打好孔了,就等天气好就去试验了。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/21 21:27:26

应该会有效果的,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
江钓迷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 22:01:54

有些麻烦!到时候试试!

不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/5/21 22:20:29

听起来是个不错的主意,但是不知道加什么东东??

独钓寒江雪
fen006
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/21 22:22:13

哈哈,把鱼引来是关键

忆涯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 22:48:09

我自己有一款觉得还可以的药液,以前配合79饼钓过一段时间。感觉效果还不错。 药液也比较简单,是四川的一种**酒!超市买高度高粱酒,放红枣,枸杞加冰糖泡一个月。泡好后,取适量酒加甜玉米香精搅拌均匀,闻起来有玉米香气,酒味不浓就正好! 酒也是可以自己喝的,以前钓到鱼,回来就喝泡好的酒,舒服!!!!!!!!!!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励经验分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/21 22:54:29

看来老曹的贴文激起了大家的探讨之心,这是一个好现象,论坛本因如此,希望大家多多发言,相互交流探讨才会使人进步。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
独钓秋雨夜
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 22:55:22

有一点要说明,如果在配制诱液时,运用台钓者用的什么陆克香之类的小药,我可以保证你在空军界平步青云,步步高升。其原因不用我多说了吧,至于这个方法加工饼的效果,当钓季来时,我自会发给大家看的。这个不是我故弄玄虚,我的一钓友知道我的饼加工方法后,急于求成,用了那些东西,其结果天天不响铃铛,我们都叫他“刘亚楼”汽得他再也不玩台钓了。我说如向配诱液我也在思索,就是不想走我朋友的老路。我这几年在板上动心思得出的经验是“翻板加香,其味贵在天然”

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22981 积分:134956 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/21 23:32:26

谢谢分享。一种不错的思路,饼是基础,在用好饼基础上,再去有针对性加味补料,一定能事半功倍。

行万里路,多钓几种鱼
总数 21 1 2 3 下一页