翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [原创]新手,对翻板钩的一些疑问

共有3146人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vivi0702
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]新手,对翻板钩的一些疑问  发帖心情 Post By:2014/6/4 13:37:23

本人也是钓鱼爱好者,手竿,海竿都用。海竿主要是打爆炸钩,后来看别人玩了翻板钩,觉得这种钓法更方便,更省心,于是准备改玩翻板了,有些问题,希望论坛的高手能解答: 1.翻板钩是两片钩组,中间夹饵饼好,还是一片钩组盖在饵饼上好? 2.是买的翻板钩还还是自己做的好? 3.对于翻板钩的连接线,是硬线好,还是软线好?就是绑好以后,钩子固定一个方向好,还是可以自由摆动好? 4.线上面要不要套防缠绕的胶管? 5.如果是自制饵饼,压饵饼的压力问题怎么解决,如果压的不紧,很容易到水里几分钟就化了。 希望论坛的高手能多帮帮我们新手,让我们也早日玩上魅力大翻板。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/4 14:27:08

1、一个钩板就够了,防止钩子太多,易挂底 2、自己做也别有风味,不想做买商城里的,包你满意 3、硬线 主钓鲢鳙 软线主钓其他鱼种 4、软线不需要,硬线的话,我感觉也可以加 5、自己没做过成功的饼子。 祝兄弟早上巨物。

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/6/4 19:48:13

很多技术帖里就有可以回答你的问题,多看看有好处的

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21462 积分:132727 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/4 20:13:30

推荐兄弟去这里看看,省心省事一步到位,有任何疑问,掌柜都可解答解决。------翻板网购商城-淘宝网
http://turnfish.taobao.com/?spm=a1z10.1.w4637658-6644569613.7.svzX3n_2013.1.0.0.nLkrt4

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23140 积分:136446 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/4 20:31:51

看看帖,慢慢来,需要一个过程,都能搞懂的。

行万里路,多钓几种鱼
逸飞
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/6/4 21:08:47

楼上正解

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:34:24

1、2、3、4同2楼建议,5就先不考虑为好。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/5 11:43:01

多爬贴吧,论坛里有很多贴对这些方面都有解释。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
vivi0702
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/4 12:22:16

谢谢了,感觉翻板超牛