翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 菜籽饼压成饼晾干后出现龟裂怎么办???

共有5524人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诛仙魔烈山
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜籽饼压成饼晾干后出现龟裂怎么办???  发帖心情 Post By:2014/6/7 10:16:31

求教菜籽饼压成饼晾干后出现龟裂怎么办???加了10%的面粉做黏合剂又加了一点点水,压好后感觉下水化的太快,想了个办法,自然晾干(24个小时),以前试过晒干但出现了龟裂,自然晾干怎么也会龟裂呢???试验后的结果是晾干后的比刚压的化的时间要长,刚压的是30分钟化完,晾干的是1个小时化完。红盆是晾干后的,白盆是刚压的,各位前辈有什么办法解决啊???
图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22997 积分:135097 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/7 10:46:50

这是主要靠粘合剂成型带来的问题,密度硬度不够,水分含量高了。饼饵只要用上了粘合剂,采取烘干或风干的变硬方式,雾化状态就很难掌握,跟目前大部分袋装饼一样。菜籽饼既然已打成粉,不如试试篮子钓法和爆炸钩钓法。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/7 13:17:21

只要加水,水分蒸发就会收缩、开裂,这条路不好走。

翻版王子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2014/6/7 18:50:54

压力明显不够,饵料不够细!

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/7 19:31:23

这种没用的。 我以前也做过。  面粉太多么雾化又不行。

翻个板板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/6/7 19:50:02

当爆炸饵料使。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
酒糊涂
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/7 20:46:20

不错坚持不卸,偶喜欢,---到超市或小卖部找一种小吃,叫薯晶仔或叫紫薯水晶象薯条的,里含卡拉铰,大约10元一代,4.5块切碎放一些水熬化,放料里---欧拉,坚持.

江钓迷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 1:38:56

感觉不行,要换饵料!

诛仙魔烈山
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 15:09:09

正是因为迷上了翻板所以才想到自制饼,以前我就是用爆炸饵的,看了翻版介绍才感觉到爆炸饵原来如此麻烦,看来自制饼这条路不好走啊

诛仙魔烈山
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 21:31:48

大哥,您说的行吗??