翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [求助]在水库抛多远?

共有4098人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
youdian
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在水库抛多远?  发帖心情 Post By:2014/6/15 22:43:49

前天去了个水库看,发现有几个钓友抛的都不远,最多只有10米远左右.钓友说这个位置可能有10多米深了,上的鱼有鲤鱼\草鱼.这个水库比较大的,准备好东西后我也准备过去玩几天,之前从没在水库玩过,现在有几个问题想了解清楚:1.不知道要抛多远才合适?或者是要看水深? 2.一支杆子一天准备5块小糠饼够了吧?3.有在野外用太阳能充电手机成功的吗,推荐一下.先谢了!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:17:41

其实多借鉴当地钓友的经验是最可靠的

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22981 积分:134956 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/15 23:21:53

远近深浅不能一概而论,目前南方水库均处在丰水期,鱼比较散,不如江河好钓。如能找到深浅交界或有好收获。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/16 6:39:44

抛的远近得根据钓场具体情况而定,不能一概而定。一根竿每天用几块饼也得根据鱼情、饼的雾化快慢而定,一般多准备几块吧。你说的那高科技的东西没用过的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/6/16 7:55:00

如果时间充足就探探水底地形,时间紧张的话就跟随当地钓友

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/16 12:54:18

找个晒得黑的钓友询问即可。充电宝可以考虑。白条不多,一天5块饼有余,反之再多也不够。关于抛杆远近的问题,其实可以一言蔽之--“打在鱼道鱼窝上”。

小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/6/16 13:04:18

以下是引用南山斗笠翁在2014-06-16 06:39:44的发言:
抛的远近得根据钓场具体情况而定,不能一概而定。一根竿每天用几块饼也得根据鱼情、饼的雾化快慢而定,一般多准备几块吧。你说的那高科技的东西没用过的。

高科技的东西没用过的, 

我也没用过、。。。

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/16 13:15:09

远近深浅根据当地出鱼情况而定,看一块饼几小时化完,再富余点就行。太阳能在家阳台试试不就行了吗

扁肥侠
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 13:30:32

看当地的钓友打哪里,你就打哪里,那块地方有钓友经常活动的痕迹,你就去占位,一根杆5块饼应该够了

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/16 20:55:09

水库没钓过,当地的老去钓会熟悉一点,可以问问,不过要看别人愿意讲不。

总数 14 1 2 下一页