翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 为什么只有一两根竿上鱼

共有3599人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhgo
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么只有一两根竿上鱼  发帖心情 Post By:2014/6/29 0:46:36

不知道为什么,我五根竿,只有两到三根上鱼,有时只有一根上鱼,不大可能是饵料的问题,因为同是同一包饵料,如果说是位置问题,五根竿也只差几米,抛竿的时候都是瞄同一位置打,相差不会到两米,虽然说位置有相差,但同一根上了鱼后能打回同一位置吗,不大可能,这机率太少了,有时是边上的两根干上鱼,有时只有中间的那一根上,而且是连续的上,在此跟钓友们请教一下,平时你们有没有这种情形,请教高手们说说,小生在此感谢了.

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励小咨询!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2014/6/29 2:45:20

我也遇过。。坐等高手讲解

一辈子都喜欢钓鱼
不想参军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/6/29 9:31:37

搞不太清,估计是上鱼的杆抛竿率高些,饼饵落水的声音有诱鱼的效果吧。

独钓寒江雪
小常钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/6/29 9:42:48

求解。。。。。。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/29 11:00:37

那就是鱼道,其他杆子也往那附近抛色。

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/29 12:50:33

水底复杂,勉强解答此杆饵饼恰好落在鱼道附近。余杆可逐渐向下或向上靠近此处,饵饼靠近即可,插杆不应太密,有空间利于上鱼,减少多杆扰线。希望有帮助。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/29 13:06:46

以下是引用钓雪景在2014-06-29 12:50:33的发言:

水底复杂,勉强解答此杆饵饼恰好落在鱼道附近。余杆可逐渐向下或向上靠近此处,饵饼靠近即可,插杆不应太密,有空间利于上鱼,减少多杆扰线。希望有帮助。

这个解释的很好

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/6/30 0:24:56

这个和水底地形【就是鱼道】及鱼种进食习性有关,建议楼主可看下快乐钓鱼的视频

地形 鱼儿喜欢在比周遭环境较矮或者较高的地方进食,哪怕是一点点,如一个小土堆,矮如一个脚板凹

习性 鲤鱼喜欢在硬底缓坡地形进食 草鱼鳊鱼喜欢在周围有掩护物附近进食 鳡鱼喜欢在流水急的地方进食 鳜鱼喜欢在乱石堆进食,就只记得这些了,其他可以参看视频

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/30 6:33:21

跟贴学习来了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24146 积分:29140 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/6/30 10:37:29

以下是引用平淡一生在2014-06-29 11:00:37的发言:

那就是鱼道,其他杆子也往那附近抛色。

对头 玩过串钩的朋友都知道 都往那里打撒

总数 18 1 2 下一页