翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 7.8日夜钓归来,皇家湖的大青鱼跑月亮岛来了

共有4479人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
7.8日夜钓归来,皇家湖的大青鱼跑月亮岛来了  发帖心情 Post By:2014/7/9 1:55:06

吃过晚饭,哥哥来了我家,一顿神策之后,他要我带他去月亮岛上夜钓,我出门看了看天,是好钓鱼,再说自己也惦记着自己的老菜地,如是推掉朋友的酒吧观球之约,8点不到就到了我那天两个小时的钓点。

因为已经好久没去月亮岛上钓了,一不熟鱼情,二不熟时间段,所以只打下六根,且是全软线,抱着什么鱼都通杀试鱼情的心态打完后就和哥哥坐一边喝酒去了。一件啤酒喝了四瓶时候就在我身边的杆铃小响了下,没理会,继续。到我第三瓶刚刚喝了一口,刚刚响铃的杆直接一个大弯腰,线轮吱吱出线,我还愣在那里没明白情况哥哥一个箭步就抓住杆开始收线,收着收着就对我说‘快装抄网,鱼不细’,我没理他,因为我知道他是大惊小怪惯了的,平常一条一两斤的鱼也叫翻天的,又等了会,我才发现不对劲了,因为哥哥收也收了几分钟了,鱼还在要线,还没看见鱼,哥哥收鱼的杆直接挺在了肚子上,线轮时而收时而吱吱要线,我才清楚那还是有蛮大,赶紧才又跑车里装好抄网站在水边上严阵以待!又坚持了几分钟,哥哥说不行了,你来收,鱼大了,我接过杆手上马上传来一股巨大的力道,这力道好熟悉又好久远一样,心里嘀咕着‘这是什么鱼,草鱼?鲤鱼?都不像,莫不是我还没钓到过的大鳡鱼,也不像,鳡鱼是冲劲十足,这鱼不怎么发冲啊“,心里灵光一闪,哈哈,非大青莫属,就对一边的哥哥说,“哥哥哎,你也钓这么久的鱼了,猜猜是什么鱼”哥哥毫不犹豫‘不是草鱼就是鲤鱼’,我接着说‘要不是的,回去你搞鱼吃我打望要得不’两兄弟一顿扯皮,两杂头灯都对着水面上这边一下那边一下的鱼线扫来扫去,我咧, 口里虽然说着话,手上可是一点也没含糊,沉,奔,韧,紧,缠,爷爷教的收鱼字诀用了个遍,鱼到底不是我这个老手的对手,十几分钟后乖乖的在我的头灯下翻起了白肚皮,哥哥一抄网就上岸了。

上岸哥哥对着我傻笑,我说-“你笑莫子笑咯,回去,你搞鱼吃我打望去,钓了这么久的鱼了什么鱼什么力道你还搞不清”,哥哥望着水泥地上的大青鱼,唂伦着说“这鱼硬不晓得是什么鬼,大的全你碰了,我钓的就硬是细些”我望着他,真正的是意味深长的对他说“平常我要你钓了细的就放了你不,现在来怪鱼不咬你的,你晓得嗲嗲那时候就是什么鱼都只捉大的,细点点就放了,那何解他也就只看见碰大家伙咧”一阵沉默,我想哥哥应该是回忆嗲嗲去了,也就不再说什么,让他自己去慢慢体会去~我收我的杆去!

回家的车上,记起皇家湖的那条大青鱼,哥哥笑着说,只怕是涨水跑得这里来了,呵呵 ,两兄弟有说有笑,回家搞鱼吃去!因为是晚上,我的手机没闪光灯,所以就只上传了这张效果好点的,回家只记得做鱼吃鱼去了,况且心里想着这条不到二十斤的没破我的青鱼记录,所以没怎么上心拍照,倒是回来发帖时发现钩断了一口,估计是钩到边上鱼发力时断的,幸亏还钩了一口,不然就又多了一个遗憾了!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励过程精彩,菜地大物,好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/7/9 2:01:45

沙发,自己坐,老坐不到别人的就坐自己的!脚踩着它是因为它老跳,跳起来拍的没一张清楚的,哎,看来还是要去换一个手机了,不然跟不上其他钓友的贴了!

狂风刀客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/7/9 2:34:38

恭喜九天麒麟擒获青鱼,过足瘾了,哈哈

梦里钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/9 7:59:44

嗯,过足瘾了,哈哈

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/9 10:04:58

上大物了。恭喜!!

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/9 10:46:10

先恭喜九天!看出来了,你是钓鱼世家,敬佩之情油然而生啊,羡慕你有个哥哥,俺是独苗。“看来还是要去换一个手机了,”我看也是,渔获那么给力,手机、、、,现在,手机返话费实惠的很,三星千把块的,返话费只划一百多。

小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/9 11:11:21

漂亮的大鱼。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/9 14:37:39

人品爆发,又遇大物,恭喜。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:03:32

哇色,钩子断了。  这个给力!

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/9 19:12:35

过瘾过瘾,祝贺加恭喜!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 17 1 2 下一页