翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 两次3小时上鱼后的思考

共有5898人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
koko88992002
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两次3小时上鱼后的思考  发帖心情 Post By:2014/7/9 11:51:16

编辑排版打字了半小时,帖子怎么还是这么乱。

7月初,在坛子里面发了个帖子,“半年会员,今日发点渔获”的帖子,得到了很多前辈的鼓励。

这周六和周日也来钓了2次,3竿,3小时左右。 发现了一些规律和问题。坛子里面的前辈也都说过,当时没怎么当回事,只是觉得有点运气成分。现在切身理解。 1,首先,上鱼时间段,和鱼道或者鱼窝的选择。 我平时晚上12点左右睡觉,周五晚上稍微晚点,看看电视,陪陪家人,然后绑鱼钩,等等,要晚点,所以第二天早上 也就是周六早上回9点半左右起床,收拾东西,吃早餐,去钓点,下杆完 差不多10点半快接近11点了。一直持续到下午2点左右,总时间 差不多是3个小时左右,但是往往比早上 五点钟的钓鱼 持续到晚上5~6点回家的钓友渔获差不多,甚至绝大多数要比他们多的多。 我觉得这是上鱼时间点的选择。我选择的那个 点,一般11点半到1点半左右,上鱼比较多。 2,抛竿点的选择, 我平时都喜欢在同一个点钓鱼,因为那个出水口旁边有棵大树可以遮阳,每次抛竿 大概就是正前方40m左右,呈小扇形,一般中午的时间段都有鱼上,但是打近了,就响铃机会很少了。 这是一点体会,我觉得是我们经常在那个点左右抛,久而久之形成鱼窝了。其他点也有鱼,但是没有那个点的鱼的密度高。 3,钩子经常检查,3~4次出钓后检查一次为好。 中国有句古话”工欲善其事必先利其器“,我觉得很重要,用了不下5~6次了,上了很多4~5斤的大鲤鱼,很少跑鱼,但是周六快结束的时候, 跑鱼达到了50%甚至更高,后才发现是钩子不锋利了。钩子买的少,所以自己来绑了几幅,第二天跑鱼又少好多了。 这是一点体会。 4,抄鱼时机的选择。 通过最近几次上鱼,发现在起竿收鱼的时候,前半程鱼基本上都没有什么反应,后半程的时候 就开始发力乱穿了,这时候,需要平竿匀速收线。提前把抄网放到水下,当鱼到岸边的时候, 直接抄鱼,沿水面拉回岸边,我的理解是,鱼出半水,让鱼呛水,就老实了。 而不是提抄网收到岸边,那样大鱼有时候会蹦,用铝合金质量差的抄网,会有断竿的危险。我就遇到过。 以上是我一点理解。

另外有点有关钓鱼的感悟: 钓鱼上鱼的瞬息,的确很兴奋,但是钓一天,或者天天钓,我觉得有点过而不及,应当享受生活中的乐趣,把钓鱼当做一份菜的话,偶尔小尝,回味无穷,天天食之,如饥牛饮水,则乐趣当 然无存,老年人特别要注意,适当钓鱼,可以对身体有好处,但是要注意安全,5月的时候,就亲眼看到一位老钓鱼翁落水损命,不知是不慎落水,还是心脏有问题,落水时候我不在现场,救 护车来救人的时候才知道。 自己如果在写字楼里面上班的年轻人,每天想着钓鱼,晒黑黝黝的,对工作,对客户也不好,毕竟年轻人还是多点时间做点事情,多陪家人,让家人过得好点才是最重要的,或许他们需要的是 你能在短时间出钓的过程中,解一下工作中的烦闷和压力,当然有”副产品“能偶钓到鱼会更好了。 天天泡水边我觉得也是玩物丧志的表现。当然我的话是重了点,有不同意的可以回复。但是 希望嘴下留情。 上渔获吧。。。

图片点击可在新窗口打开查看
老钓点

正前方的水面,开阔。

周六3小时,渔获10多斤,大鲤鱼 一条4斤多,2条3斤多,还有鲮鱼1斤多。。其他小于半斤不计。 另外补充一点:一般3~4个钩子 我都有一个带珠珠的钩子 不挂,为的就是下水,那个不挂在饼上的钩子,立马工作,刺鱼。

[此贴子已经被管理员于2014-07-09 14:44:14编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励经验交流,好钓场好鱼获!)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
愚渔鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1795 威望:0 精华:0 注册:2013/10/7 15:56:12
  发帖心情 Post By:2014/7/9 12:05:40

总结得很好!学习学习!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
扁肥侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 12:10:02

不错不错,位置好,居然有板凳坐

钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/9 12:59:52

鱼都很肥呢,鱼也不是天天都有得钓的。

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/7/9 13:21:22

楼主,那个位置不错哦,出水口,很有希望上大物

梦里钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/9 13:50:49

收获不错,天天钓鱼不可能的

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/9 14:34:18

钓场漂亮,收获不错,总结得也好,赞一个。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
饶州渔人愚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 15:23:55

“天天泡水边我觉得也是玩物丧志的表现。”说了句大实话,但是要看你怎样理解

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/9 16:06:59

好收获!

koko88992002
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 17:08:23

以下是引用饶州渔人愚在2014-07-09 15:23:55的发言:

“天天泡水边我觉得也是玩物丧志的表现。”说了句大实话,但是要看你怎样理解

这句话也是我有感而发。我周六去钓鱼,经常看到一2个初中生,一胖一瘦,学也不上。。天天来钓鱼。。只要我去,他都在,后来一问才知道。。在学校学习不自在,偷偷跑出来的。。尼玛。。

总数 30 1 2 3 下一页