翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 求教翻板钓鲤草

共有5942人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青枫
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教翻板钓鲤草  发帖心情 Post By:2014/8/9 11:27:24

大家好,我是河北衡水的钓友,这边有个衡水湖,水比较浅,听说最深也就7~10米的样子,岸边打海杆三四十米,感觉也就二三米深,主要是鲫鱼,白鲢,鲤鱼,草鱼,天热的时候在岸边隔几分钟就能看到几斤的鱼跳出水面,或者更大的鱼翻出水花,但很难钓,不知道为什么我们这边打海杆钓鲤草的基本没有,听老钓手们说很难钓。前些日子打了一天爆炸一天翻板,都是空军(都是第一次玩这两种钓法)……前些日子听朋友说看到在同一个钓位,有人用4把海杆打爆炸,3个小时3条鲤鱼一条草鱼,都是几斤的大小,所以我想应该不是没鱼,而是饵料或者钓法的问题,所以来这里请教大家啦, 第一次感觉爆炸比较好学一点,就先打的爆炸钩,大概四五分钟能化开,用的无双+窝子料+少许面粉,感觉能引鱼来而且水不太深,因为爆炸钩下钩的那附近,鱼扑腾的明显比别处多,这两次空军我感觉第一是对钓法太陌生,第二,猜测是不是水底有淤泥,把爆炸和翻板陷进去了导致鱼吃不到?想往别针上再装个大浮漂,可以把糠饼浮起些来。我翻板的时候挂上了三四个玉米粒 请钓友们指点迷津……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/9 11:35:37

可以长期在同一位置翻板,相当于做窝引鱼,也让鱼熟悉习惯你饵料的味道!

江河孤钓客,孤钓江河!
青枫
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 11:45:02

谢谢孤钓客,还有就是离岸五十米左右有条暗河,可是我用3米海杆打不到怎么办

支持(1中立(0反对(0回到顶部
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/9 12:07:43

09年去玩游过,水面不小,水质好,鱼多,钓场没问题,钓位和出钓时间没讲,两个关键因素不对路的话,难钓到鱼的。建议4支以上糠饼翻板,打到深2~4米草边或小岛边或经常有鱼跳的地方,时间16点到第二天8点之间,试试,下次发图更好说些。

青枫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 12:48:26

我是在湖中间那条小水泥路,往西打的,钓位应该问题不大,我听说的那个钓友就是在这里打的爆炸钩,时间我去上午去的,中午2点多回去的,中版主也是河北的呀?什么时候再来衡水湖玩我请客

操鱼高手
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/9 20:10:19

上鱼一般有时间段,估计楼主没对上.

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22995 积分:135082 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/9 21:22:28

这湖有鱼就好办,上鱼是迟早的事,尤其是这个季节。别急,一项项分析排除。一、这湖是否是长期承包喂养?如不是,这个季节翻板用原味糠饼,只要雾化正常,饵这一关就过了,没问题;二、钓组采用论坛一致推介的一统出钓组,静水用小坠,钓组问题可以排除。三、鱼口时段,目前不管南方北方,应该都是呈现多时段的时候,即除了早晚,上午、中午、下午全天会有多个时段,注意观察手竿上鱼时间,只要口密集,都是鱼口时段;四、钓位问题,这个相当重要,需要有足够经验,无经验时靠多打杆摸索,在同一时段,远近中都下杆,尤其注意投中鱼跳的位置。五、淤泥不是翻板的最大问题,即使沉泥里,以糠饼为饵的翻板,鲤鱼一样能找到,不过还是要注意钓组和钩子的防沉降,钓组加泡沫板,钩子加泡沫或珠珠,都能改善和提高中鱼效率。

一定要在秋天试出来,没有不吃饵的鱼,祝早日成功上鱼。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(1回到顶部
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/9 22:57:37

响板分析的够详细了。  兄弟多试钓下。

小常钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/10 6:41:41

正常。。

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/8/11 11:28:45

多打杆,多试,经验自然来。

总数 13 1 2 下一页