翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 河底有淤泥就不能玩翻板了吗?

共有3782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓友
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
河底有淤泥就不能玩翻板了吗?  发帖心情 Post By:2014/8/17 20:47:35

我刚开始接触翻板,钓了有5.。。6次了吧就翻到一次鱼,其余都是空军。我感觉我们这里河里都有淤泥,这才是翻不到鱼的主要原因。料都是在翻板商城买的,不存在料的问题。有好多次把钩组摇上来那糠饼上还有坠子眼里都有淤泥,这就证明河里都有淤泥,我试了几条河都是这样。河里大鱼不少,别人用手杆钓的也不错,钓的都是小鱼,有时能碰到大的。那河中间大鱼不时翻滚,让人眼红。咱一心想钓大的,用翻板铃都不响一声!郁闷 我不想玩手杆,还是玩翻板好,它省心、惬意! 我想到一个对付淤泥的办法;就是在坠子上面、糠饼下放一小块泡沫,这样许能好些,咋样?各位老师们有啥对付淤泥的法子?拉拉
[此贴子已经被管理员于2014-08-18 22:28:13编辑过]

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21365 积分:132171 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/17 21:02:03

减轻坠子重量,抛投落底后不要过分紧线,最好不要在这个位置添加带有浮力的物质。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓友
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 21:09:53

不太懂?求解

钓友
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 21:20:01

我感觉翻板网上不论哪个板块讨论在淤泥翻板解决办法不是太多,是不是没有解决的办法?

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/17 22:26:05

可以试一下正板。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23021 积分:135312 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/17 22:55:30

解决淤泥问题,论坛这些年已讨论过多次。共识就是从三个方面解决:1、尽量用轻坠,减少钓组重量。2、钓组加泡沫板,淤泥厚,面积可稍大一点。3、钩子挂泡沫,以免入泥吸不上。

除了解决钓组入泥问题,还有两个关键是钓位和鱼口时段,就是杆子打在什么地方什么位置合适,什么时候鱼才会集中开口吃食。因为即使在没有淤泥的钓场,用了好饼,也经常有一天都不响铃的情况发生。

还有一种观点认为,鲤鱼是能找到淤泥中雾化正常的糠饼的。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/8/18 7:09:27

响板给出了终极答案.

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/18 12:32:05

我觉得用塑料板比有浮力的泡沫板好。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/18 13:59:24

可以按方下药试试,感觉主因还是落点不对。

汉中小鲫鱼
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/8/18 17:59:23

以下是引用响铃心慌慌在2014-08-17 22:55:30的发言:

解决淤泥问题,论坛这些年已讨论过多次。共识就是从三个方面解决:1、尽量用轻坠,减少钓组重量。2、钓组加泡沫板,淤泥厚,面积可稍大一点。3、钩子挂泡沫,以免入泥吸不上。

除了解决钓组入泥问题,还有两个关键是钓位和鱼口时段,就是杆子打在什么地方什么位置合适,什么时候鱼才会集中开口吃食。因为即使在没有淤泥的钓场,用了好饼,也经常有一天都不响铃的情况发生。

还有一种观点认为,鲤鱼是能找到淤泥中雾化正常的糠饼的。