翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]暴风雨前三小时湘江

共有5128人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
keji225
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]暴风雨前三小时湘江  发帖心情 Post By:2014/9/10 12:38:55

9月9日下班之际,天起不测风云,狂风大作,暴雨欲来。 下班,果然起上我的小单车,飞脚往河西赶,到楼下饭店,5点55分,看到一个这么不吉利的数字,抬头望望天,老天这是不让我夜钓啊。 在和饭店点两菜,跟老板说声马上炒啊,就转身去买彩票。买了彩票出来,天上的风似乎没有那么狂暴了,徘徊了一下,还是去买了个康饼,上周买的已经用完了。 康饼别人说不好,不过我认为在湘江河里能一块坚持3小时,还多米,还是不错的。 火急火燎的扒完饭,背起装备往河边走,三分钟后,来到钓点,江面波涛汹涌,一个打翻版的没有。 还碰到俩湘江打渔的大哥打趣我,今天肯定有鱼钓。 既然来了,果断挂上炮弹,六根竿子打完,已经是七点边上了。 一直相伴钓鱼的钟哥也来了,两人十二根竿子一字排开,七点十分,钟哥靠着我的竿子首先响铃,一尾二两左右的鲫鱼。 风还在继续刮,不过雨似乎下到别的地方去了,害我背着伞,看来用不上了。 钟哥上鱼不久,我挨着他的那根竿子响铃,一条半斤左右的鲤鱼。 刚打下去坐下,钟哥上鱼那根又响了,还是小鲤鱼。 到七点40左右,我上两鲫两鲤鱼,钟哥也差不多,途中还跑了两条。 想着前两天答应一哥们钓点鱼他吃,就打电话了,在他来的那段时间里,先前上鱼的那两根中间一根爆响,如电击一般,心中那个激动啊,终于有条像样的鱼了。 起竿,手感不错,还窜水,由于比较激动,收线快了点,鱼还洗了次腮,钟哥抄网严正以待,由于线轮卡得不紧,还稍微带点出现,鉴于前几次跑掉大鱼,这次强迫自己冷静下来,匀速摇轮,不过这家伙还不肯就范,这边一窜那边一溜的,两分钟到面前,钟哥抄网一下,拉起,两斤左右的板鲫一条。舒服。收完鱼又往那个点打下去,在8点前,又上了两条半斤左右的鲫鱼。 两根功勋竿子功不可没,那哥们来了,原来答应的4条也变成了七条。 待他提走,鱼护往水里一放,继续两人的聊天之路。 8点30分之前,我们各响了3、4次铃,我在提鱼时,跑了条4两左右的。 8点半过以前,功勋竿中的一根爆铃,竿尖往下做死的弯,我和钟哥都说是鲤鱼,由于开始爆玲,上的都是半斤左右的鲤鱼。 这次也没在意,慢慢悠的摘玲,抽竿,起竿,当竿起来后,我知道,这次有点怠慢了,钟哥一看竿子的弧度,拿着抄网,就盯着水面了,这次出线比上次明显,由于竿子打得比较密,怕串线,一直控着,在鱼绕过两根竿子后,我越发的紧张起来,前几次跑鱼,有两次都是串线跑的,好在鱼的劲小了,也慢慢拉到边上了,知道鱼怕光,都没开头灯,不晓得具体多大,岸边正好又有一个凸出的草,钟哥看着鱼过来了,一抄,鱼也开始做最后挣扎,一窜,从抄网里逃出来了,我额头上憨豆出来了。 这是又要跑了,草边没什么动静了,不过竿子上还有分量,钟哥从右边走到左边,看鱼正好被提着头,靠在草上,一抄,入网。终于是没有跑掉。 后面自己上了一条半斤左右的鲫鱼,跑了一条。钟哥也上了几条,其中还有一翘嘴。 在另一哥们来拿鱼的时候,留下了昨夜唯一一张照片。
图片点击可在新窗口打开查看
十点过后,帮钟哥拉了一条一斤左右的鲤鱼。虽然渔获都送人了,不过,确实韵味了。

参军在所难免,只要不是八路军就好。
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励好描述,实战分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/10 12:59:21

生动的描述,鱼情不错。看来此段湘江真是钓鱼人的福地。

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/10 13:13:57

这鱼有2斤?漂亮!拿走的大板鲫没拍照啊,惊险、激动,响铃不断,过瘾了。

智者泪水
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 15:44:50

脚很漂亮??

江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/10 16:15:32

描述惊险刺激,收获不错!恭喜了!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24146 积分:29140 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/9/10 16:41:20

以下是引用荆棘鸟在2014-09-10 15:58:33的发言:

你还是过瘾了,可怜我昨夜5根翻板,4地老鼠泥鳅串钩,就响了一次,钓了条小鲤鱼。。。扔了

等你一晚上的消息 连个短信 都冒看到 磕睡也没睡好 找你扯皮

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23021 积分:135312 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/10 17:26:53

昨天暴雨前吓跑了不少人,铃响的不错,好鱼口。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21366 积分:132176 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/9/10 19:18:49

精彩的叙述,看的让人直揪心,看来天气突变对鱼口还是有刺激的。恭喜好收获!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/9/10 23:18:11

还没碰到过响铃如此频繁的钓点啊,很是羡慕。

独钓寒江雪
Keji225
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/10 23:33:48

今天就那地就一早被人占了,没钓得成,不过貌似也没什么口,估计明天看能钓下不。唉。。

参军在所难免,只要不是八路军就好。
总数 23 1 2 3 下一页