翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → N次空军,修成正果

共有3304人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
操鱼高手
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
N次空军,修成正果  发帖心情 Post By:2014/9/13 21:19:42

自从两宝宝出世以来,钓鱼,只能偷偷摸摸,时间不能超过半天,唉,鱼乐无时间呀!

今天下午,天阴,好凉爽,手痒痒了,独自一个人出发,目的地只能在市区附近的江上.

说实话,翻板钓是从生宝宝时刚学的,不过,出钓N次,全空.今天带了六支竿,五支软钩,一支硬钩,下完,刚好1点半.

**店买的糠饼,三个月,出虫了,糠饼几乎被虫吃了一半,第一轮,全都**饼.

一个小时,铃是白装了,饵是打窝了.

换饵,五支软钩用商成饼,硬钩直接装最后两枚**饼.六支换好,2点半.

天空偶尔出现太阳,上车把太阳伞拿下来,刚装上,大阳又不见了.凉风阵阵,把我的心都吹灭了.

又是等了将近两小时,看来今天又得空了,几点收竿呢?正想着,听到了久违的铃声,朝左望去,第二支竿的竿稍颤动头,那不是硬线钩呀.

冲过去,拿起竿子,没份量呀,鱼跑了?又是凉了一节.

不对,竿子被拉了一下,再一下,鱼在呢.收线,奇怪,又没力量了,我是把泄力都打开了,还收线这么快,看来鱼太小了.拉到眼前一看,2斤左右的鲤鱼.没抄网,直接拉到岸边,嘿嘿,硬线钩,就是好处多,多钩挂鱼嘴,跑不了.

上了鱼,当然信心又来了,上饵,又将竿打下去.直到5点多,再未响铃.

这江水面比较大,应该有鱼,还偶尔看到鱼跃龙门,为什么铃响概率这么低呢,估计是河底泥太厚,翻板都到泥下面去了.下次要减轻坠子的重量了,还有,下次要三硬加三软.

不知为什么发不了图,花了一个多小时,还是不行,算了,有机会再看吧.

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励实战,好描述!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23021 积分:135312 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/13 22:38:47

上鱼了就好。河里如果走水,不会处处是淤泥,关键还是钓位和鱼口时段规律摸索问题,祝越钓越好。

行万里路,多钓几种鱼
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/9/13 22:54:44

图要小于150kb,用qq截下图就好了!

花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/9/14 1:41:47

恭喜恭喜,发图方法可看置顶帖

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/14 8:55:27

恭喜上鱼,后面会更精彩的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
小常钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/9/14 9:32:14

楼主运气好啊,我是昨天2点半杆下水,4翻一串。5点半空了回家。在商城买的饼快用完了,空了3次了。

心巴凉巴凉的。。。

饶州渔人愚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 15:12:12

贺喜了!~终于着陆了~

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/14 20:34:08

恭喜开张了,估计还是钓点和时段问题。

江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/14 20:46:52

恭喜了!

江河孤钓客,孤钓江河!
平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/9/15 14:03:35

现在野钓,空的机会在增多。

总数 13 1 2 下一页