翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 夜钓三清观

共有4632人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
keji225
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
夜钓三清观  发帖心情 Post By:2014/9/18 11:55:01

9.17晚,北风劲吹。骑车回,楼下食,背包前往湘江。到了菜地,发现有俩熟人打好竿了,觉得冒地方下竿了,准备回。

一大叔说,我这里还比较宽,插几根竿子吧。感动,我边打竿子,大叔的玲子就作死的响,六根打下去,大叔上了三条鱼,俩鲫一鲤。 7点不到,六竿子打完,一看有点密,算了,还是不动了,不过,接下来就是漫长的等待,一直到九点半,鱼不动,竿不动,我动,来回走动,跑去看看钓手竿,看别人撒网。快9点了,平时一起钓鱼的钟哥代表党中央、国务院来看望我们这些休闲在翻版一线的三人。四人点上烟,边抽,边分析这附近的河底地形,感谢三位,让俺学到了不少。9点10了,钟哥说,昨天他等了三小时才出鱼,今天估计要9点半才会出。

果然闲聊了十几分钟,听见我们竿子秘籍区传来一阵急促的铃声,跑过去一看,是我最边上的那根,还不停的点头,等待太久了,取玲子,手都有点颤抖。三人笑我说,莫激动,取玲、抽竿、立杆,貌似还有点劲,一通式钓组手感还是好。我们在响铃的时候都说是鲤鱼,我觉得也是,把线摇到边上,大叔用抄网一抄,一条斤吧的鲤鱼入户。没空军了,我玩笑的和他们说,由于学翻版只有不到两个月,所以目标就是每天不空军,鱼不论大小,只要有一条就好,昨天最先上鱼,一条小鳊鱼,当场就放生了,大叔还说了我,头条不要放生,要不接下来会冒鱼,其实我也信这些禁忌,不过那鳊鱼实在是一两左右,放鱼护怕它挂了。果然昨天晚上就那一条。竿子重新打下去,没过几分钟,又响玲了,这次冲劲小了点,而且铃铛响得不急,估摸着是鲫鱼。一竖竿子,鱼狡猾狡猾的,顺着水就往下跑,下面还有四、五跟竿子,莫挂线啊。小样穿过两根线,在一堆水草边露头了,还蹦跶了两下,还好,没脱钩。入户,半斤左右的鲫鱼。竿子打下,挨着的那根大叔的竿子就响 了,大叔永远是不急不忙,起,鳊鱼一条,半斤左右。可能是钟的预言应验了,在大叔收了鳊鱼后不久,我的另一根竿子又响了,有点像第一根鲤鱼的玲子,起竿,貌似还有点重量,鱼也在挣扎,拖到岸边,露出了一个小脑袋,嘿,鳊鱼啊,看大小了,大叔拿抄网一抄,这家伙还学会了鲤鱼那招,起跳,我晕。我竖着竿子,你跳任你跳,你冲任你冲,不得不说一下,光威的大**碳素杆软是软性了点,不过任性还是好,代大叔二次下抄网,哎哟额,我湘江鳊鱼记录重要破两,往斤方向发展了,漂亮鳊鱼一尾,一斤多点吧。高兴。打完竿,看时间已经快十点了。原计划是十点收的,不过这会鱼口好,康饼又还没化完,就将就着还钓半个小时。十分钟不到,又上了条小鲤鱼,送大叔了,今天是他让位置,才钓了几条。

10点十几分,开始的毛毛雨有变大的趋势,我撑着伞,正计划着怎么收竿子,第一根响铃的竿子再次响了,起竿,手感告诉我鱼在上面,貌似有个半斤八两,正想着又有一条了,悲剧出现了,挂底,死死的挂底,不晓得是挂了什么,一动不动,估计是鱼钻石头里卡起了,悲剧的摇杆,换方位拉,都没用,最后,短线了。。。人啊,莫贪,说了十点收竿不收,挂底了。于是趁雨小那么一点,就开始收,收到倒数第二根的时候,大叔说,你这根响了,我看了下,也是啊,难道要给我来条收杆鱼,不过竿子一起,就知道是白瞎,康饼不多了,轮子转得飞快。算了,赶紧收吧。今晚看来是打到三清观了,就三条像样一点的。 10点40,收完,和大叔两人往回走,还有一位钓友不到十点就走了,他那边今天硬是一下不响。风越来越紧,背影也越拉越长,鱼却不紧不慢。

图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被海陵钓友于2014-09-19 07:29:30编辑过]

参军在所难免,只要不是八路军就好。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励实战描述详尽,实战鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/18 12:30:37

鱼获漂亮,恭喜。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
40le
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2014/9/18 12:36:42

看文字都觉得真爽啊

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/18 12:46:52

沙发没抢到!俩月、3小时、6竿、3条鲫鲤鳊,时速:1条/小时,了得!写得细致过瘾好文采,起头象古小说,逐句拜读不解:‘鱼却不紧不慢’是雨吧,电脑故障,期待续集联播。图图放到文章里,读起来不累,免得别人错过美文。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励好建议!)
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/9/18 13:11:48

有文字功底!!!鱼获不错!!!

湘江赵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:11:15

鱼获不错!

keji225
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:49:02

以下是引用中!在2014-09-18 12:46:52的发言:
沙发没抢到!俩月、3小时、6竿、3条鲫鲤鳊,时速:1条/小时,了得!写得细致过瘾好文采,起头象古小说,逐句拜读不解:‘鱼却不紧不慢’是雨吧,电脑故障,期待续集联播。图图放到文章里,读起来不累,免得别人错过美文。

谨遵版主教诲,下次一定改。

keji225
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:49:31

以下是引用毂树在2014-09-18 13:11:48的发言:
有文字功底!!!鱼获不错!!!

多谢夸奖。

keji225
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:50:02

以下是引用40le在2014-09-18 12:36:42的发言:

看文字都觉得真爽啊

前面两个半小时,那叫一个郁闷啊。

keji225
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/18 15:50:45

以下是引用湘江赵在2014-09-18 15:11:15的发言:
鱼获不错!

头一个星期不会搞,每天空军。

总数 24 1 2 3 下一页