翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 翻板无鱼迅,来钓蓝刀鱼

共有3787人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓秋雨夜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板无鱼迅,来钓蓝刀鱼  发帖心情 Post By:2014/9/18 21:28:56

今年不知何搞的,这时节了,翻板的日子仍混得一天不如一天,照我们这说法是简直玩不下去了,幸而我跟一老者学会了放蓝刀,各位请别笑我心无大志,其实钓蓝刀也很韵味,鱼获也吸引人,钓组:1.5一2.4米的小矶竿,用车盘轮上0。1一0。14的线100米,浮子用大一点的七星浮(我所说的大不是要用那种大浮,只要保证30米外能看清就可以了,在这个前提下越小越好)钓用3号袖,直接绑在主线上,不用坠,钓饵用鸡肺,将其用剪刀剪成条状挂在钓上,在有此鱼的地方顺流而下,就等上鱼,

说明:钓点,最好是在船上,最好是大晴天的上午10点一下午4点,河里涨水时不能用这种搞法,其具体技巧各位钓得几位就知道了,

注意,浮子第一粒距钓最好要有50CM的距离,第二粒距第一粒双要有50CM的距离,二,三,四粒的距离就隋便了(因为大蓝刀生性警惕,吃食时,发现异常,就弃之而去)。今年我到现在为止,2两以上(我们这叫三指刀,因为有三指宽)的我已收获了近100条,最大的有4两)说句实话,我现在在我们这有兰刀王的称号,可惜图发不上去,要不,我会将我的钓组,鱼获发上,与各位共享。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励好经验分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/18 22:40:48

求线组图示!

江河孤钓客,孤钓江河!
翻个板板
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/9/18 22:51:12

这种钓法在河里非常实用,曾经看过类似的钓法。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
狂风刀客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/9/19 1:56:55

我甚至想用路亚去搞这些大蓝刀,也用手杆钓过,多谢楼主分享!!

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/19 9:06:09

学习新钓法,大鱼没希望,搞搞小蓝刀过下手瘾也是好的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/9/19 9:48:42

蓝刀也是一道好菜,我喜欢,翘首以盼楼主把钓组图片发上来啊!

帅哥,在线噢!
愚渔鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1795 威望:0 精华:0 注册:2013/10/7 15:56:12
  发帖心情 Post By:2014/9/19 10:04:39

厉害

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/19 10:18:50

七星漂钓法比较少见,期待楼主发图!!!

汉中小鲫鱼
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/19 11:05:58

七星漂钓法比较少见,期待楼主发图!!!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23021 积分:135312 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/19 11:26:09

有三四两的蓝刀,那也能过瘾了。益阳资江下游还没建坝,可能会有渔汛,钓友间多联系通信息或有爽钓机会。

行万里路,多钓几种鱼
总数 16 1 2 下一页