翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]翻板归来6

共有3908人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溏虱鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]翻板归来6  发帖心情 Post By:2014/10/15 21:49:26

转眼又过一周,这回换我生病了,也是发烧,全身无力,估计是得了空调病。趁着陪老婆回娘家的时机,抱病垂钓大樟溪。大樟溪是闽江下游最大的支流,其发源于德化县赤水乡,源头为国宝溪。德化至南埕称浐溪,南埕以下称大樟溪,有后亭溪、潼关溪等汇入;自戴云山一路奔流而下至闽侯县江口注入闽江下游南港。每次有陪我老婆回娘家,从它身边经过,总期待着能在大樟溪钓上象样的鱼来。以往有用手竿钓过,无非就小黄颡、溪哥、马口之流。现在大漳溪上建了好几座水电站,界竹口、梧桐都有,传说那溪里有巨物。这次哥用翻板去挑战下传说中的巨物。中午吃过岳母准备的午餐,顶着烈日去梧桐水电站施钓。钓点选择路过时经常见到有人施钓的一处田边。打了6支海竿,四软二硬钓组,可能是近期多雨的缘故吧,溪水比较浑浊,守了四小时,只上了条鲴鱼,期间还被突如其来的雷阵雨给袭击了,狼狈不堪。这么一折腾,人也愈发疲倦,头昏脑沉,又烧了起来。后来来了位当地钓友,告诉我说水库放水发电鱼难上,现在开始关闸蓄水了,晚上夜钓应该有鱼。哥没体了,咬着牙趁天没黑透把车开了回去。身体是革命的本钱啊,先把病养好吧,不然真折腾不了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 066_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 065_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 067_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 068_副本.jpg
万恶的电工无所不在
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 069_副本.jpg

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:垂钓经历分享 意志坚强的钓者)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/10/15 22:04:53

保重身体啊!呵呵。

独钓寒江雪
溏虱鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(溏虱鱼)[原创]翻板归来6  发帖心情 Post By:2014/10/15 22:33:58

谢谢钓友的关心

江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/15 23:39:40

健康第一!

江河孤钓客,孤钓江河!
狂风刀客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/16 1:26:55

有舍才有得,留得青山在,不怕没鱼钓,楼主很豁达,赞

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:关心钓友)
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/16 1:32:40

钓点很漂亮,

本钱很重要。

留有本钱在,

不怕没鱼钓。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:好诗评)
溏虱鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)钓点很漂亮,本钱很重要。留...  发帖心情 Post By:2014/10/16 8:21:23

打油诗写得真好

溏虱鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狂风刀客)有舍才有得,留得青山在,不怕没鱼...  发帖心情 Post By:2014/10/16 8:23:13

其实福州周边适合打翻板的江河不少,只是能耐得住性子去守钓翻板的人不多,这个社会太浮燥,连钓鱼这修身养性的运动有人都急功近利。

花生板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/16 8:34:31

看来也是一位瘾大公司的,精神值得学习,但需保重身体

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/16 8:40:40

溏虱鱼钓友很投入很痴迷,更有坚强的耐力及意志。鱼要钓,身体也重要,这里应该会有惊喜的存在,择日再钓不迟。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 19 1 2 下一页