翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]翻板归来7

共有6330人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溏虱鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]翻板归来7  发帖心情 Post By:2014/10/15 22:25:45

在老婆娘家老实休养了一日后返程,一到家就收到江湖利好消息:这几天闽北大暴雨,把水口水库里的鱼排冲散了不少,一闽清的钓友信誓旦旦的告诉我,据保守估计,至少有三十万尾的草鱼被冲到了闽江里,这次水口水电站开闸泄洪,逃跑的草鱼全下来了。几家欢乐几家愁,三十万尾草鱼,我钓它三十尾就有吧。心动不如行动,听闻此消息我顾不上病没全好,收拾钓具就前往传说中的大草集中营探钓。钓点位于洪山桥旧桥墩处洄水湾,特殊的地理构造造这地方会留鱼,江钓老客都知道这个点,但能有十足把握在此钓上大草的并不多,水底过于复杂了。我去探时水还很混,水里泥沙含量还很高,结果不言而喻,颗粒无收,反倒是贴上了好几颗翻板坠。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 075_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
隔两日再去,水略有转清,换洪山桥上游江湾处探点,新建造的木栈道施钓很方便,有大树可以遮荫,涨潮水流还算平稳,一退潮此处垃圾漂浮物众多,水流还很紊乱,底下还有漩涡,忙活一潮水,把坠子全挂光还是没摸清鱼道在哪。好在边上有家鱼具店,补充坠子较方便。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 009_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 010_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 011_副本.jpg
这回传说真的不是传说,等到江水转清后,洪山桥旧桥墩爆发了有史以来的上鱼高潮,全是草鱼,以2-3斤居多,多者一人一水可以钓上百只,天天有人在那点占位轮钓。哥虽然收到消息,却苦于孩子学校刚开学,琐事繁多,无暇抽身再战。让钓友老谢也速度前去,挤不进核心圈,只在边上捡漏钓了几条。此役在那打翻板的全被打炸弹的给KO了。火爆的鱼情持续了快十天才消退。那些天哥就不去湊热闹了。哥知道这种网箱养殖的草鱼逃逸出来初期肯定是对接近饲料状态的炸弹饵更感兴趣,此时去同爆炸钩PK胜算不大,越到后期,剩下的多是老运动员,那时才是翻板的机会。此时对翻板钓的感悟:前途是光明的,道路是曲折的。

版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:经验之谈 有分享有受益)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
h911856
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2014/10/15 23:12:14

沙发 加精彩

江河孤钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/15 23:42:43

鱼口密集,雾化更好的爆炸可能诱鱼效果更好了,适合钓这样的快鱼!

江河孤钓客,孤钓江河!
钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/16 0:21:17

描述曲折,出钓情节扣人心弦,特別是网箱跑鱼出来后一截文字,可圈可点,无论钓技还是码字,皆渐入佳境,Very Good!

狂风刀客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/16 1:31:26

若是用网箱喂鱼的食料来做翻板盒饭,估计会更好

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/16 1:34:46

此时对翻板钓的感悟:前途是光明的,道路是曲折的。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
江野钓锦鳞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 7:43:53

都更新到第七集,你让我们这些上班族,情何以堪啊。摆好板凳等更新

曹路老曹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/10/16 7:56:16

据保守估计,至少有三十万尾的草鱼被冲到了闽江里,

我们合理没这好事啊。

溏虱鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狂风刀客)若是用网箱喂鱼的食料来做翻板盒饭...  发帖心情 Post By:2014/10/16 8:16:50

南方网箱养殖草鱼多喂浮性饲料。因此打爆炸的多是以通威3#草鱼料加二代草发酵制做,以腥味为主。

溏虱鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(曹路老曹)据保守估计,至少有三十万尾的草鱼...  发帖心情 Post By:2014/10/16 8:17:46

上海在长江的尾巴上,就算有这种好事基本上已经让上游给截胡了

总数 25 1 2 3 下一页