翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 新手请教!

共有2332人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈尔滨钓小鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手请教!  发帖心情 Post By:2014/10/24 19:08:10

我们这东北松花江下游,家门口就是大江,以前都是玩手竿,最近爱上了海竿,也爱上了翻板钓法,自己绑了一些钩子不是很理想。我们这没有南方那么大密度的鱼,也没有南方那么多的品种,大江里常见的鱼种只有鲤鱼,鲫鱼,偶尔有草鱼很少,黄颡多但是非常的小,鲶鱼多见不足半斤,鲤鱼也是碰运气,一点不夸张。 主要想问一下大家,在这种鱼情下,钓流水的情况下,硬线和软线,哪一个更中庸兼顾呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21481 积分:132822 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/24 21:13:13

我觉得不妨都试试,通常流水使用软线个人觉得比较适合些,但一地水一地鱼,没有尝试不得真知,你说呢?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/10/24 21:32:10

欢迎!期待战报!

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/25 10:51:32

这种大水面流水,一定有大物,尤其是鲤鱼,只是密度有限。重要的是季节和钓点,东北的夏季,钓停船、弯道、桥墩等有特点的地方,会有意外惊喜。至于是软、硬线哪个更好,这不是重点,建议多竿在上述位置找鱼道,3软3硬配置,松花江翻板还未见一贴,你会成为第一人,期待,今年不行等明年,期待!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23161 积分:136643 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/25 12:32:49

各位版主分析到位,希望能受益。

行万里路,多钓几种鱼
花生板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/26 8:30:58

看你目标鱼是什么,如果是肉食性鱼,可以考虑用硬线,硬线比较易挂小鱼从而招来肉食性鱼,如果钓鲤鱼软线比较合适,但这个季节鲤鱼不太好钓,鱼少鱼稀点位更重要,鱼并不是平均分布到江里每个位置,所以最初应多打杆探位置

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/26 20:50:20

欢迎。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/27 12:43:27

多多爬贴,用心悟道,期待精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。