翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 翻板钓罗非硬线好还是软线好

共有4331人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
城之音符
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板钓罗非硬线好还是软线好  发帖心情 Post By:2014/12/18 23:56:39

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:t1akaqfllcxxxxxxxx_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg_.webp.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
这种大力马能用来绑钩吗?用几号线好,论坛商城好像没的卖啊,商城里的饼适合钓肉食性鱼类吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/12/19 9:25:34

罗非没钓过,见两广钓友用软硬线,商城饼钓到过罗非的,大力马用1-2#的多些,多试试自有答案。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/12/19 11:12:51

商城不是有钢丝硬线嘛

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/12/19 11:18:11

软线更好吧!

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/12/19 14:35:33

钓罗非,请用2号大力马线做子线。还要买国内大品牌的好,你相片中那种,用没几次就起毛了。换子线是麻烦事,罗非有细齿,子线特别易受伤。另,冬天,水温降至15度以下,野外水域的罗非基本停口。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/12/19 19:20:18

没钓过罗非的,不敢妄言。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/12/19 19:23:20

没经验,帮顶

城之音符
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/19 22:10:37

不知道是水库里的鲤鱼少还是怎么回事,基本上很少看到人上鲤鱼。也许是海南都是以福寿鱼为主吧

江野钓锦鳞
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/19 23:17:08

4号大力马可以拿来绑软线钩,这这牌子的质量不是很好,还是听雪版建议用品牌的吧,商城的糠饼罗非也爱吃,罗非不怎么挑食,素的荤都吃软硬线皆可上罗非,钓场干净用硬线效果好点,鱼具店卖的那些用补鞋线做的八爪钩也能用,不过没自己diy的好,只是现在这天气,罗非不好钓。

LONGAN
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/20 18:03:05

1.0~2.0大力马绑钩就行了,罗非用软线钩组更好些。

总数 13 1 2 下一页