翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → 请教

共有2819人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
请教  发帖心情 Post By:2015/8/21 23:27:59

想请教一下各位大师,一通式不加太空豆的钓组怎么甩杆子能让钓组不乱坨,或者说甩的时候注意一些什么细节能保证钓组正常落水底。感觉有时候收上来的钩子都钩到铅块的上面乱成一团了(以前一直用加太空豆的,现在钓点淤泥多,想试试不加太空豆的)。谢谢各位大师了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/8/22 12:53:27

我也想知道这个  不加太空豆灵敏度肯定高的 

在抛投时铅坠离竿尖越近越好  打出去快速带紧线  让铅坠帖着饼向下沉

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21367 积分:132181 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/8/22 18:02:48

其实这个和抛投技巧是有关系的,我看到过很多钓友在没有固定钓组的情况下抛投都是成分离状态,这个技巧用语言没法形容,当然即使抛物线过程中没有发生分离,在入水后由于重力和面积及水阻力的影响下,还是会产生一定的分离情况,但这些都不是问题,和是否固定、子线长短都没有太大的关联。只要正确组装常规抛投自然落底及紧线,那么你的钓组在水下的姿态肯定是无误的,后期出水发现的缠绕钩挂等现象多为不规则收线及钓组旋转和尾流导致,由于钓组无固定,各部件在这个收起过程中的运动轨迹各自发生相应变化,对钩组影响也是必然。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23025 积分:135358 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/22 18:18:35

如独版分析,软线钩收上来乱是正常的,加不加太空豆都一样,不加豆需要注意钩饵分离,钓组落地后,一定要紧线到杆尖微弯不回弹。抛投前,打湿糠饼表面,钩子轻挂其上,可避免钩线在空中飞行时的乱。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/8/22 21:29:06

抛出去和收回来的状态确实是不一样的,收回时是旋转的。

摸一傲庙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狼人)请教  发帖心情 Post By:2015/8/22 22:31:02

独版和响心版的回复,我觉得最合理。

要相信:当线被收紧时,线是斜拉着的,铅坨会顺着线溜到饼底,我试验过,能连续上鱼。缠线是正常的,纺车轮的纵出线横收线设计注定会这样,解开就是,哈哈

狼人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/8/22 23:41:15

谢谢。非常感谢,感谢各位版主,超版和钓友的详尽解说,受益匪浅,下次甩杆在结合实践

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/8/27 11:34:15

各位版主给出了回复!