翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 国庆钓鱼记之长竿细线

共有5506人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a1051908365
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
国庆钓鱼记之长竿细线  发帖心情 Post By:2015/10/11 22:33:53

国庆本打算去武功山玩,可咱老妈一个电话打来要咱回去一趟,电话里头咱妈说我当舅舅了,哈哈哈哈,我当舅舅了,喜事 喜事,喜事啊!好消息要大声说三遍,第二天一大早坐上火车回老家,给咱外甥打了个1000元的红包。

10月3号上午接到老师(初中的班主任,跟咱爸交情蛮好的)的一个电话,我当时那个茫然啊!咋这老师一般不打电话给我,一打电话过来准没什么好事,电话中俺老师说带我去钓鱼,我当时一闷,半天没反应过来。啥!!!什么情况?我木有听错吧!带我去钓鱼,去哪???电话中老师叫我火速敢到学校集合,二话不多说,赶快收拾作案工具去,由于乡下的作案工具不多,只带了两根海竿,加一根手竿。把作案工具收作收拾,往车上一扔,点火、挂档、加油,轰轰轰。。。。。。10多分钟后到达集合点,此时俺老师早已在那等候我了,简单的聊了几句,继续向目的地前进,大约开了30分钟的样,到达目的地。

下面简单的说下我的作案装备。(此次作案主攻台钓,翻板打酱油)地点:双板桥水库时间:上午11:40左右人物:我,老师作案装备数量:共9根我的装备:共三根;光威辅舟3.6米两根;狼王逍遥渔轮,渔线8号。手竿:7.2光威竹山三代 鱼线:主线:2号大力马;子线,0.8号杂牌货。鱼钩:BKK 伊势尼2号鱼漂:自制泡沫漂鱼饵:四川金龍鱼饵,鲫鱼套餐 麝香鲫 超级诱饵 面粉老师装备:光威大**2.7 一根3.0两根 3.6两根 渔轮品牌未知 手竿:小稻穗一根作案过程:按比例和好饵料后静置;然后海竿搞起 。。。。。。。。。

几分钟后两套竿组装完毕,抛竿。。。呼呼呼。。。收线、缩竿、挂铃铛,然后就木有在去管了。这时候手竿的饵料也好了,开工,手竿搞起(没有打窝,俗话说,好酒不怕巷子深)没多久上鱼,小鲫鱼一尾,然后陆陆续续的上鱼;其间翻板钩响过几次,均上的鱼不大。3点过几分左右,一个黑漂,急忙抬竿、刺鱼,*,不对劲啊,拉不动啊!那鱼可能是被我给刺痛了,突然间奋力一游,竿子的一个大弯弓吓死我了,主线切水的声音真是太恐怖了,断定这鱼个头不小(还好我的7.2够长)赶紧的叫我老师来,要他收一根海竿上来当失手绳用,以防万一,溜了大约有10来分钟了,手都酸了完全感觉不到那鱼有疲劳感,连呛水的机会都没有。深呼吸,继续溜,丝毫不敢放松,而旁边的老师拿着抄网随时随地的等待时机,大约20分钟后老师叫我快点把鱼拉上来算了。我的个亲妈啊!!!赶紧解释到,那可是0.8的线,鱼钩比咱家里吃饭的筷子还小一半,怎么拉???都溜了这么久了,万一线断了或者是鱼钩被拉直跑了多可惜啊!哎,只恨当时是来搞鲫鱼、油鱼子的,没想到会上这么大的家伙,继续奋力吧!40多分钟后。。。。。。大草鱼终于成功入抄网上岸,此时的我连吃奶的力都没有了,休息片刻,收拾装备准备回家。(忙着溜鱼,没拍照片)回到街上借了卖水果阿姨的电子称,称了一下6.12KG,*,我还以为只有10来斤,哪知这货居然有12斤多重,心里那个心情无法用语言来形象。

作案成果:本人上鱼:12.4斤(单尾草鱼);鲫鱼 鲤鱼8斤多;老师上鱼:27斤多,草鱼、鲤鱼、鲫鱼都有(老师用的是炸弹钩,饵料是用菜籽饼、玉米粉、鸡饲料、油糠混合起来做成鸭蛋大小的饵团。)以上是本人10月3号鱼获,经历,没图实在可惜,码字辛苦,各位看官请多多包涵。

[此贴子已经被海陵钓友于2015-10-12 10:43:27编辑过]

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励过程详尽,渔事精彩!)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23015 积分:135257 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/10/11 23:28:03

恭喜上大草,码字辛苦,过程精彩。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/10/12 2:15:05

码字辛苦,过程精彩,有图就更好了!

皮皮他爹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 7:35:09

恭喜恭喜!

饶州渔人愚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/12 8:16:19

渔获这么好!楼主哪里人?武功山好玩么?~

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/10/12 8:43:43

详细的过程,看得惊心动魄!有图就更完美了!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
愚渔鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1795 威望:0 精华:0 注册:2013/10/7 15:56:12
  发帖心情 Post By:2015/10/12 10:14:19

感谢楼主分享。

汉中小鲫鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/10/12 10:21:36

好渔获 再发点图片就更完美了

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/12 15:38:34

看来这一次小丰收,是你外甥给带的好运气哇,12.7斤非常给力的鱼获。

40le
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2015/10/12 16:53:55

双板桥水库  收费么?

属于双峰县的吧?

总数 17 1 2 下一页