翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 反省

共有4897人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shnibba
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
反省  发帖心情 Post By:2015/10/15 15:47:33

我三根海杆,连续出钓4次。均空军而回。

虽然曾经打海杆翻板,钓到了8斤多 的鲤鱼。那都是手杆钓鱼时,带根海杆玩玩所得。就这样引起我对翻板的兴趣。现在我仍然认为翻板是搏大鱼的最有利的利器。比手杆效果要好。比爆炸钩要好。

但海杆翻板有守株待兔的味道。只有在翻板钩上挂些甜玉米粒或蚯蚓等扩大引鱼的效果。实践证明,效果不佳,收效甚微。

看视频学习,发现那些名人打海杆之前,要打窝子。甚至不惜血本。那我是仿效不了。再一个,我是菜鸟,抛投不准。窝子对我也左右不大。现在我是不知道如何继续玩翻板了!

如何提高中鱼效率,是我急需解决的问题。大师们,针对我现在的情况,有什么好建议?在这里提前谢谢了!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励翻板咨询!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
虔城老朽
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/15 16:01:18

个人觉得你还没理解翻板中鱼的道理,个人认为最重要三点:

1、糠饼的雾化效果直接影响诱鱼效果。

2、翻板打下去,水底的姿态是否正常。

3、出钓时的气候和水文情况。

以上三点是我个人认为最重要的,至于翻板钩上挂些其他诱饵,不是说不可以,我觉得有些多余,不是主要的中鱼手段,个人不推荐。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
donco
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/15 17:33:48

应该与天气有关,我九月份3根翻板2小时能上鱼10来条,十一后空军4次,天气变冷了,今年不钓了。 同一钓点,别人也不上鱼。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/10/15 18:18:13

守株待兔这个成语引用的比较恰当,但前提是要掌握兔子的习性,及影响兔子生活规律的一些因素,做到知己知彼坐以待毙。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/10/15 19:06:35

每个钓场的出鱼点不同,守字在这方面是有文章可做的,空军不可怕,怕的是不知道是怎么空了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/10/15 20:03:08

如何提高中鱼效率,不仅仅是翻板,应该是每个渔人每种钓法共同面临的问题,天时地利恐怕是前提。

shnibba
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说明  发帖心情 Post By:2015/10/15 20:31:58

饵料是**的方料。主攻鲤鱼的。好像是怀化生产的。估计没有问题。至于翻板在水里的姿态:抛远了,不清楚。但在近处模拟,那是非常理想的。钓点是水库。大部分是砂子底。库底较平。天气是15-25°。秋高气爽。由于是休闲水库,鱼比较稀少。

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/15 22:32:09

鱼窝鱼道难寻,开口期不易确定,一起保持学习的态度。

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/10/15 22:38:12

楼主钓鱼前有几点须弄清楚,1钓点有鱼吗2鱼的密度怎么样3什么鱼最多4哪个位置是你上过鱼的地方5水底地形自己清楚吗6今天我的饵料是否是最佳的7天气适合钓鱼吗,弄懂了这些,想必你就不会有此一问了!

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/10/16 4:56:13

跟着学习

总数 18 1 2 下一页