翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → [求助]长江翻版的困惑

共有5347人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/2/29 23:05:43

大神是怎么来的,都是一个个空军和一层层掉皮得来的,多看帖和出钓,尤其的论坛精华帖,你会豁然开朗的!冬天鱼难钓是公认的,不必灰心!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
狂风刀客
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2016/3/1 1:23:18

楼主,下回去钓鱼拍些钓位的相片回来,看看是抛在回水湾的什么位置,或许高手们能给你较为详细的建议

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8371 积分:47069 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/3/1 7:34:28

还是要等温度上来就可以玩翻版了!!!!

云水烟岚
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/1 9:45:18

用户已被锁定

夜钓侠
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2016/3/1 9:49:40

以下是引用Feitengli9在2016-02-29 16:32:07的发言:
我是湖北荆州的,家紧挨长江边,钓翻版是去年国庆之后开始的,当时买的渔具店的硬线钩(12个钩一圈),买的渔具店的商品饼,1根2.7米海竿,跑长江边上一钓一天,当然是次次空军,后来觉得一根竿太少,又买了一根3米的,还是原钓组,结果还是一样,从没上过鱼,倒是手竿经常上。一直持续到春节。无意中在网上看到翻版钓鱼网,进来一看,原来以前钓翻版是瞎胡闹,所以最近自己绑了软线钩,钩上穿了珠珠,10号伊势尼钩穿的6MM的珠珠,听说**的饼可以,买了红色和黄色的,春节后,湖北的气温很好,2月27、28两天周末,气温7到20度,钓鱼隐发作,跑渔具店又买了一根2.7米海竿,3根海竿了,其实觉得还是有点少,不过手头没钱了,暂且玩玩吧。周六跑江边,在一个回水湾,打了3竿,不过当天风很大,4级左右的东风,江水浪大,独坐江边8小时,上午9点到下午5点,铃到没有响一下,期间每隔1小时左右把钩往回拖一点,4小时换一次饼,换饼的时候饼还有大半,感觉饼非常凉,铅坠也非常凉,我想是不是打的地方水流快,水底太冷了,没鱼,而且水冷饼也雾化的慢,第2天,照样9点到长江边,微风,还是这个回水湾,打了3根竿,这次没有打太远,因为太阳较大,浅水可能水温高,鱼会游上来,4小时后铃都没响一下,无奈换了一根串钩,挂蚯蚓,结果串钩中了一条20厘米长的船丁鱼。不要说这个水湾没鱼,春节前这个水湾多次上大鲤、大草,都在我旁边,看着眼红。 我想,冬天翻版在长江钓是不是不适合啊,我的钓组都是按照论坛上配置的,应该没问题,长江水面大,水流急,水温较小水面、湖泊升温慢,水底很凉,导致外面气温高,水底气温非常低,鱼还处在冬眠期,不愿意开口吃食,而且翻版是素饵,鱼不是很爱,冬天串钩挂蚯蚓,红虫等腥饵比较好吧。 但是我还是想钓翻版,请问,现在这个季节长江钓翻版的选位,应该打多远,到底用多大的铅坠,我用的100克的,水流太急了,打下去100克都冲好远,怎么找暖水区,用什么饼,我看论坛其他网友说商城的饼可以,什么商城,是淘宝还是其他的,发个网址给我?还有看网友说钩上挂红色的泡沫,这个泡沫哪有卖?

欢迎欢迎

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
酷虎
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25648 积分:44697 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2016/3/1 13:48:44

这里有很多好的经验,多看看就好了,我也是从一点不会学起的。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24146 积分:29140 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/3/3 18:42:05

欢迎加入326533049翻板网湖北钓友交流群 我们一起探讨吧

钓雪景
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/3/4 0:24:34

还有看网友说钩上挂红色的泡沫,这个泡沫哪有卖?

--这个一般用水果包装那层泡沫网剪下饭粒大小。

总数 18 上一页 1 2