翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]本人对钓鱼的更一不认识

共有4863人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钟爱海竿鲤
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:110 积分:1629 威望:0 精华:8 注册:2011/6/23 23:34:28
[原创]本人对钓鱼的更一不认识  发帖心情 Post By:2011/6/24 0:02:43

这几天,没事在家就是拆海轮玩!上黄油什么的.结果有一个轮子实在装上了不好用.

没办法,只好请教高手;晚饭6点钟左右到了他家.请他帮我看看!

一边修理,一边聊天.他的想法和钓鱼心情和我这样的接近!

拆下的海轮零件一地!朋友要我去倒点汽油给他! 一小杯汽油!一把牙刷!一个绸布!一把钢丝做

的小工具.朋友开始动手.一个个的零件放在汽油里洗!小牙刷来回刷.只到发光,有点生锈的地

方,小钢丝做的搓子,一点点搓点.再用绸缎布打磨开光!十分钟,二十分钟,半小时的过去.

我自己都感觉不好意思!太麻烦他了.半小时后所有零件闪着光彩,出现我的眼前.激动和感谢!

再一个个小心的安装上去.我真感觉不好意思了.我说了句话!算了不好搞就算了.反正我家还有

轮子.他埋头说了句,耐心点,后来安装了第一次,还是不行,收线带着杂声.又拆开检查,这时候,因

该是知道那里出了错吧!我们又聊了起来,他说,这就和钓鱼一样.耐心点!惊喜就在后面,不要嫌

弃它.老化了,过时了,不好看了什么的!它(海轮)以前中了大鱼的时候,你自己是全靠了它,一把一

把的收回来的,那时候你怎么不丢弃它了?只要它的主要配件没坏掉.它还是给力的! 朋友问我

海竿和轮子一年洗几次?上几次油?我回答的;可能和大家一样吧!竿子5-6次不下雨一般不洗

轮子上油,上半年一次,下半年一次.大家因该和我差不多吧!他告诉我.他的竿子每一次收竿都用

好的棉锦搽干,或者去飞尘.海轮一个月时间全开上一次油.平时点几滴变压器油进海轮里面去.

因为变压器油和可以很好的稀释黄油.让你的抽和齿轮更加飞速.朋友告诉我.他的海竿加海轮

一起基本上100人民币一根.大鱼20多斤一样搞定.线是买的10块100米,钩子和沉水器都是自

己做的.我也是一样自己动手做,爆炸钩和沉水铅.我明白了他的意思.和我想的一样啊!我们是

普通的老百姓,我们不可能和有些人一样,一根竿子几千或者恐怖的上万.一卷线上百,钩子是按

几块一个来算!我们就是老百姓,玩的就是感觉和开心,我也碰到过,去年在水库.我五根海竿早上

4点多就打好了.7点不到水库来了几位新钓友.二男三女.开着宝马越野车.男的多金.女的漂亮.

7根还是9根海竿.全新的就在我边上打了一排.又是帐篷又是折叠桌子.椅子.什么的等等.完全是

旅游啊.实在话.我也羡慕啊.全新的迪佳海竿和轮子.线也是闪闪的一看就不是我这国厂线能比

我一边玩手竿.我的手竿可老贵了!5.4米加线加标加铅再钩子!一起40块买的.哈哈 结果他们几

位忙完.也闹完后.跑到我这边来.说兄弟收获怎么样.我说在那里你看看呵呵!我手竿可能也感觉

到了!一个劲的中鲫鱼!他们忍不住了!对我说今天忘记带手竿来了,不知道还有鲫鱼钓,兄弟让我

玩玩.实在话真舍不的给他们.他们也蛮客气.之前有是好烟 饮料 面包 零食什么的送我吃.只

好给了他们玩!结果没一小时竿子被一个MM 搞断!他们说不好意思.赔我钱.我也没要就是可惜

结果丢给我二包.软芙蓉王. 开了包分了几个人抽了起来!中午还叫我一起,硬拉着去对面农家乐

吃了顿.感觉他们有钱,但是人还不错,客气也和气!有点意思.最后收竿出了事.我真想上去抽他

们中间的那位一巴掌!下午3点多他们要收竿了.结果他们就掉到三条鱼 二个小杂鱼 一条不到

一斤的小鲤鱼.他们中的那位男的,做了件我握拳头的事.他没钓到鱼.既然怪竿子不好.一脚一根

的把海竿往水库踢下去.刚好我们钓点是个70多度的坡,看着他们一根根的竿子被泄愤踢掉

其他东西几个人在收,边上的MM还笑嘻嘻的.最后收好东西.鱼也没拿就要走了!我好心说了句

鱼还在养着了!他又过来,直接把鱼带网子丢进水库.还和我打招呼.兄弟下次见.郁闷

我心想还是别见了!最后我想既然你们不要我要.那时候过去半小时早看到他们开车走了.呵呵

检了5个还是几个叉子,几个铃铛 三袋多糠饼.又一想海竿多好啊.丢掉.踢烂,怎么不丢给我啊

后来拿自己海竿按好爆炸钩,空打出去希望能挂到他们丢弃的海竿.结果4点多搞到6点,就开始

挂到了一根海竿.后来一个多小时就感觉挂到了一根结果还是没起来.中间休息了二次.也不错

到现在这根迪佳2.7米海竿我一直在用.而且还非常杀鱼.几条15斤左右的大鱼都是它中的.而且

感觉很好用.尖子又柔很好远抛.是啊富人玩钱 我们玩心.有钱是好.但是我现在买的100块一套

海竿一样开心 一样激情.因为我比他们更懂的满足和快乐!

鱼乐娱乐!钓的是鱼更是快乐!  不求一天能钓多少,只愿每次快乐!

我朋友也是这样想的!我不能保证,我会长期钓鱼 狂热钓鱼!但是我可以保证我会从今天开始

爱护和珍惜每一根钓竿和用具.因为它们为我传播着快乐,心情,激情,它们都是给力的!哪怕它们

断掉,损坏,老化 我都会保存起来,我有一个想法想在这里传播给各位钓友!

20年 30年后我们的带着孙子,孙女............... 来看下我们保存的它们!告诉自己的儿孙们!这根

竿子在那个地方,大概什么时间钓到了什么,传播了什么心情和快乐给我!它们又在什么时候,

让鱼跑掉了,很遗憾.又一次传播了什么心情!什么又叫惊喜之后的遗憾一笑!

它们到那时候一定是,老化了 古董了,破旧了,损坏了,可以说是垃圾了!但是它们存在着,我们

每一次惊喜!每一次快乐!每一次心情!等等 见证和帮助着,我们得到了 收获之喜 惊喜万分

遗憾之笑 美丽心情 更见证了,我们一次次的感悟!珍惜和储存快乐!我不会丢掉一根竿子,一件

鱼具!那怕它们是垃圾了!我怕我丢掉的是回忆之美!储存的喜悦,和我自己的快乐!哪怕它就1块

钱一根的竿子.它也会见证和储存!我想到了 我夕阳之日!讲给我儿孙听!我要让他们自己去感

悟!珍惜,爱护,快乐和心情!

结束语!

每一次拿起它的远抛!那就是快乐的心情在河水里流淌!每一次收竿回家!那就是快乐和喜悦之

旅!你 我 还有它们 一起享受和见证了更储存了!

各位你们快乐吗? 存储好您的快乐!

愿天下的钓友永远活在快乐和喜悦之中!

钟爱海竿鲤同 发钓鱼翁

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:渔人心境)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/24 7:44:18

看懂了楼主意思,同感,东西用久了都有感情的,敝帚自珍也是钓鱼之一大乐趣。

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/6/24 9:45:43

钓鱼人的心态很重要!

其实钓鱼也是一种人生态度,一种生活方式!

JU2008
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 21:56:06

心情愉悦是多少钱都买不到的, 对不对啊,

水老倌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/6/25 7:27:52

以下是引用它山石在2011-06-24 23:55:07的发言:

钓鱼人爱自己的渔具,就象战士爱自己的枪。

爱它,就是爱自己。

嗯诺

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/27 23:34:26

愿天下的钓友永远活在快乐和喜悦之中!
       各句话好舒服

ganju
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 8:53:01

以下是引用它山石在2011-06-24 23:55:07的发言:

钓鱼人爱自己的渔具,就象战士爱自己的枪。

爱它,就是爱自己。

赞同,所以我非常不喜欢别人借我的钓具,因为他们从来就不懂得去爱惜,用了之后包里面就是一团糟,很恼火,但又是熟人不好意思不借。只是我们还从没有拆过轮子清洗,拆了自己装不上去了。

ganju
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 8:54:05

哥钓的不是鱼,是快乐!是心情!