翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区积分任务区|签到|新手报到 → [灌水]新手报到,顺便汇报这几天艰难历程

共有7040人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小十九子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
[灌水]新手报到,顺便汇报这几天艰难历程  发帖心情 Post By:2011/7/19 23:39:40

前段时间有人在邕江上了一条大鲤鱼,又激发起我儿时的兴趣。于是晃论坛,买鱼竿,直杀邕江。网上说钓鲤鱼用玉米粒好使,于是提前泡了一堆,谁知道连续三天,铃儿都不响一声。后来旁边来一个帅锅,装上海竿啪啪往水里丢,忍不住过去看了一下他用什么饵料。方块料,**吸钩(当时不知道是翻板),然后看他连坠子都不上一个。我当时觉得,这个好啊。于是屁颠屁颠的去买了几套那个钩子,我也乖乖的不上坠子,又是一天,铃儿继续沉默。连续三天不上鱼,回家被小姨取笑:说我假装去钓鱼,其实是去扣女了,我比窦娥还冤呐!!!但本人不是轻言放弃的人呐,第四天继续,今天运气好一点,碰到一个老翁,当时他吓到我了,他的坠子,都是用54管做的模子,水泥浇铸的,最重要的是铃儿还响叮当咧,偶滴个神呐!我连坠子都不上!!!于是当晚回家就着水泥,沙子,54管做模子,兴高采烈的做了十多个。第五天(也就是昨天)继续狂杀邕江,情况有所好转啊,上了一个两个手指宽的鲫鱼,还有两个螃蟹,呀呀呸的,我喜欢的是鲤鱼啊。当时怎么也想不通啊,昨晚回家之后玩电脑,发现本论坛,终于明白那个**吸钩,叫做翻板钩,最重要的是垂钓的时候要翻过来,于是考虑的还是坠子不够重,马上换模子,一口气做了四十多个!!!于是乎,今天上了一条鲤鱼,一条草鱼,虽然不大,但也算开业了啊!!!明天继续!总结:第一,对钓组不熟悉,不知道使用:第二:对水情不熟悉,被邕江的静态水面欺骗了,其实邕江水流很急的!第三:我一般都是中午十二点钓到下午四点多,是鱼胃口最不好的时候。现在在考虑,怎样处理一下方块料,让鲤鱼来得更猛烈

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/7/19 23:47:27

不轻言放弃,好。希望早日看见你的邑江图

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/7/20 7:53:28

嗯,会越钓越好的!

小十九子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2011/7/20 13:01:06

邕江在广西南宁

小十九子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/20 13:01:29

今天郁闷了,没得去钓了,值班ing

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/20 13:24:31

又一个中毒达,欢迎欢迎.

小十九子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/20 17:09:03

小时候因为钓鱼,不懂被老妈子揍了多少趟

小十九子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/20 23:38:32

好嘞