翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 问个问题:有人试过翻板单钩不?

共有2854人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溏虱鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问个问题:有人试过翻板单钩不?  发帖心情 Post By:2011/7/25 19:08:44

有人试过翻板单钩不?钩的数量不与上鱼率成正比吧?好象看人介绍豆饼钩时说用单钩不容易挂底,有人试过用翻板单钩上鱼没,我试了一下没上鱼。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/7/25 19:20:00

没试过,单钩中鱼的几率太低,最低也要三钩吧,挂底单钩倒是要好些。

liuruqin001
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/25 21:42:15

单钩简单啊,下次试试看

铃哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/25 22:34:28

浏阳钩也是双钩或四钩,翻板用单钩还冒见过!

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
周六再钓黄家湖  发帖心情 Post By:2011/7/25 23:09:38

其实3钩或四钩是比较理想的,因为翻板有可能会造成无效钩,比如被缠绕在钩板上了,那么3钩或者四钩只要有一个钩子有效就能上鱼,但是如果你只有1钩,那如果万一这个钩子入水后变成无效钩那肯定就不会上鱼了。

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/7/25 23:17:53

毂树确实越来越有心得了。按理说钩越多越容易中鱼,但钩多的弊病是易缠绕,造成无效钩,中鱼解钩费力,拖累效率,软线三钩四钩是钓友长期总结折中的结果,再少效率又会降低。

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/7/26 1:34:37

如果钓激流,单钩也是可以的;道理兵哥说了。板钓中的原始梭梭板钓最开始就是一个单钩