翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 一地瓜子怪鸭子

共有7847人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
一地瓜子怪鸭子  发帖心情 Post By:2014/3/16 21:26:17

好久都没正儿八经钓过鱼了,烟波昨天电告我说明儿天气不错,别浪费了,我无奈的嘿嘿两声,咱又不是只浪费这一两天,但是心里就像欠也债一样,不爽,感觉虚度了光阴。

今天一早又是太阳,四嗲来电,“钓鲫鱼,克不?”,克啊!就像烟鬼正犯着烟瘾,突然有人递了根烟,还送了个打火机来。

于是,两人跑了50多公里,来到柳林江边的一个小巷。

图片点击可在新窗口打开查看
去年和铃哥三人钓过一回,算是故地重游吧

这里春天是否来得迟一些?

四嗲找好位了

先来的本地钓友杨师傅,今天很感谢他

今天是应该是阳历新年后的第一次正经钓鱼,因此,我煞有介事的围着这个不大的地方绕了个圈,干啥,考察钓位啊。去年年前,跟四嗲一起打翻板时,我老吹长杆短线已玩得如何如何,大有后浪已拍翻了前浪的感觉,今天跟老师傅是新年后的第一次交手,不重视不行呀。结果深的浅的打了四个窝,发了两个。有个窝密集的上瓜子,有个窝出了两条板鲫,上来一条,跑掉一条,死窝了。我钓瓜子窝的时候,总担心板鲫窝是不是又发了,钓板鲫窝没响动,又担心四嗲是不是条数超过我了,就这样常来回跑,挺累的。

其实四嗲也没比我蛋定多少,他也是来回跑(两窝距离比我的还隔得远些),还不时跑来看我的鱼护,至少看三次是有的。第一次说我条数没他多,重量超过了他(那时我已上了条三两上下的),第二次又说我重量不如他,条数比他多,哎,第三次我已不记得他讲什么了,方寸都被他搞乱了。

结果如何呢,四嗲重量和条数都全面超过了我。可恨的是这水里还有一群鸭子,总是在我钓位这段游来游去,赶鸭子也耗费了我一点时间。除了心理战术占优之外,我怀疑今天鸭子是不是也帮了四嗲的忙,把我这边大鱼都赶到他那边去了,搞得我钓了一地的瓜子。

就是这群鸭子,应该送到学堂去读书 

感谢新认识的钓友杨师傅,给我和四嗲送饭,好吃,给钱硬是不要。回来我跟四嗲说,下次咱带包好烟给他吧,不然不好意思再吃人家饭了。

钓了条特色鱼

这鱼怪,鱼鳍像锯子一样,不知上了独版的鱼谱没有

我的渔获 

四嗲的渔获

收完杆,本来忘了拍四嗲渔获,他提醒说要不要拍渔获发帖?

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:钓事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/3/16 21:35:48

沙发一个,今天虽然没钓鱼,但看到这贴也算解毒了,鲫鱼还是蛮漂亮啊。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/16 21:50:37

应该就是这种鱼,以我自身获得的实物分析经验为,雄性体略瘦长胸鳍带刺,雌鱼身体圆滚,特别是菜花黄待产时节。此鱼种能油煎红烧,特别是放入那种青菜带花的菜花柱更是鲜美,也可佐料呛入味后拖面油炸,实乃下饭下酒的好菜肴啊。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:鱼类知识分享)
帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/16 22:21:13

响版和四嗲这回算是真的过瘾了,这么多的渔获,实在是让人羡慕养眼啊。等有时间也去好好过把瘾,解解毒。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
徐屠夫
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/3/16 22:41:33

虽无大物,但是也够几道菜了哈。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
狂风刀客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/3/16 23:00:21

这瓜子,这板子,羡煞人也,期待响版更多精彩

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/16 23:27:56

鸭子躲在那边哭呢,天天在此游荡,今天让你钓鱼打扰了正常觅食。鲫鱼个体虽不大,数量却不少,手瘾是过足了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
赤脚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
  发帖心情 Post By:2014/3/17 0:29:37

这么多鱼,真过瘾。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/17 7:30:36

这鱼我们这叫狗鱼。 鲫鱼不错,爽到了,这个地方够野啊!

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/3/17 9:01:41

看标题-一头雾水,结果是这样,不错不错。响版终于可以出去钓鱼了,值得欣慰。这天就得这小水面、草边钓鲫,才过瘾。

总数 25 1 2 3 下一页