翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 钓狂日记----咣当一声鱤鱼来

共有7801人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangyj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓狂
钓狂日记----咣当一声鱤鱼来  发帖心情 Post By:2015/6/1 13:38:43

观鱼情换上硬线钩,又响铃钓得鳡鱼来。

又见周末,抑制不住激动的心情,上装备出发。来到新钓点,看见有两人在钓鱼。凑过去,看渔获都是小鲫鱼、黄尾、白条等。于是寻空位下了6根竿子,普通饼全部软线。一个小时好像没动静。中午边子,看到有鳡鱼在跳水。于是分析: 换硬线加点边角饼看能聚点小鱼,引来鳡鱼不?万一哪个倒霉的水老虎瞎撞到钩子上,我就赚到了。果断把最边两根竿子加上边角饼换上硬线钩抛到河里。又一个多小时没动静。一团大水草挂了我最后一根竿子(换了硬线的),决定收起来顺顺。没想到,到边上居然看到了惊喜。硬线上挂了条小鲢子鱼,目测一斤以内。先养起来,等下拍个脱空证据照再放生。换饼不叙。又是一个悠长的等待。突然咣当一声大响。寻声望去好像还是最后一根竿子。提了抄网过去看看,有点松线。管他! 有枣没枣打三竿子再说。起竿检查一下,上手感觉冲了一下,哇!久违的感觉!电闪般的颤爽!又冲,又爽!到边一翻水,目睹尊容: 闪闪的颜色,流线的身子,微红的尾巴,尖且硬的嘴巴!饿地个神啊!是鳡鱼!高举竿,轻动网,慢拖线,鱼入户。我编写的上鱼剧本,瞬间现实化了!我得意的笑!我得意的笑!激动的不知所措! 后话不叙,三点收竿,鳡鱼带回家,小鲢鱼放生。

各位看官上图:

鱼与黑腿 

图片点击可在新窗口打开查看

鱼的体重

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢观赏!钓狂敬上!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:渔获喜人)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:14:05

真心不错,赞一个。  

墙头等红杏
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:21:11

羡慕

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/6/1 14:47:05

一看那黑腿,知道称钓狂很恰当。编写的剧本现实化了,恭喜。难得的水老虎。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/6/1 16:10:16

厉害  我钓到过半斤的

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/6/1 17:26:37

好手气,心想事成了。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/6/1 19:16:11

(观鱼情换上硬线钩)足见经验老道,生擒水老虎艺高人胆大,赞赞赞!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
武汉-小胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2015/6/1 19:48:22

鳡鱼没见过,不过我觉得应该可以硬线钓黑鱼,同理。

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2015/6/1 20:31:51

楼主脑筋很灵泛!

qdd1231
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/1 20:41:15

牛人

总数 29 1 2 3 下一页