翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创] 退役

共有8805人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
[原创] 退役  发帖心情 Post By:2015/7/18 19:12:17

退役

近日湘江退水,可惜昔日的菜地早已荒芜。只因闲暇时少,打理菜地这种亲力亲为的事情也只能托与他人。连续遭遇的悲惨空军记忆依然清晰,每次想起,只能一声无奈的长叹!

但,长叹归长叹,不长记性是人类的通病。一到周末,自然也就忘了上次的痛。

新年的第28个周末,我有些懒散地来到早日荒废的菜地。尽管连日退水,但水位还是有些偏高,加之岸边泥泞不好操作,只能转战船上。将近8点下好7根杆,但下到第5根时就响铃了,而且是那种急促的响铃。只因我太久没听到响铃,条件反射有些延时,等我跑过去收杆时鱼已经跑了,太空豆后退了将近半米。

按此在新窗口浏览图片

船头下的杆,第二根最先响铃

按此在新窗口浏览图片
船中间下了4根

按此在新窗口浏览图片
钓点上游,被船阻隔的小天地

按此在新窗口浏览图片
钓点下游,还是船

这次响铃让我很是感动,不容易啊,我都快忘记了这种条件反射了。

开头不错,今天应该有路。果不其然,在我焦急的等待中,半个小时后,中间的一根杆子响铃了。铃声亲脆悦耳,犹如天籁........。对于一个久经沙场的老兵,找回战场的那种感觉只需0.1秒。线那头一阵一阵的冲击让我体内憋了近一个月的肾上腺素瞬间喷发,这就是传说中的打了鸡血!所幸控鱼抄鱼一气呵成,一条漂亮的“小草”上岸。

按此在新窗口浏览图片
今年第一条草鱼,也是今年最大的一条鱼

今天难道要让我爆护!!这人啊,一得意就会乱想,真受不了我自己。

果然好景不长,一条让人讨厌,厌恶,深恶痛绝的挖沙船一定要停到我钓鱼的这个位置。没办法,它这么大,我能怎么办???只能转移到其他船上。几次参军的经验告诉我,一般换钓位都不会有好结果。

下杆才一个小时就得换地方,郁闷到了老家,因为中午就得回家。匆忙收杆,结果上了这货。

按此在新窗口浏览图片

刀秋鱼???

按此在新窗口浏览图片

小游鱼子

按此在新窗口浏览图片
让人讨厌,厌恶,深恶痛绝的挖沙船,钓点完全被霸占

花了几十分钟才挪好地方,也是船上,风景更开阔,也更便于“飞翔”!

按此在新窗口浏览图片
钓点正前方

按此在新窗口浏览图片
新的钓位

果然如前所料,换了钓位后一下都没响,11点10收杆。

按此在新窗口浏览图片
可爱的小狗,陪我度过了枯燥的2个小时

按此在新窗口浏览图片
真会摆pose,上个镜

按此在新窗口浏览图片
最后的渔获

总之,今天告别空军,分外荣幸!

独钓寒江雪
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:精彩鱼事分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/18 19:44:21

真不错,退役了,一个好的开端,明天将更灿烂。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/7/18 19:58:38

野钓有草鱼感觉还是不错的。

cly5200531
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/18 20:29:23

野钓有草鱼是相当不错了,野钓多年就最近上了条1斤多的草鱼...现在一直惦记着.....

交城百花园
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2015/7/18 21:20:33

恭喜退役

向前辈们学习来了。
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/7/18 21:26:06

船上有菜地,钓起来有感觉。小狗够Q!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/7/18 21:26:08

恭喜退役,湘江渔情似乎好转,祝越钓越好。

行万里路,多钓几种鱼
狼人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/7/18 23:26:13

同志,恭喜转业

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/7/19 0:25:12

有鱼比飞翔好!

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/7/19 5:36:28

恭喜退役

总数 32 1 2 3 4 下一页