翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]翻板?钓几个疑问

共有5012人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tuyyy1980
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板?钓几个疑问  发帖心情 Post By:2012/9/29 21:12:56

钓鱼呢,我主要是用海竿串钩虾米在大汶河里钓大鲫鱼,频繁的起杆,换食。整天累的人仰马翻的。

在一个偶然的机会里知道了翻板钓鱼,来到了翻板钓鱼网后,大概的爬了爬帖子,觉的翻板钓太适合我了,立马爱上了他。不用频繁的换食,响铃后过去不慌不忙的起杆,摇轮,收鱼,真是太完美了。立即网购了四角底座和三角底座,1#大力马线,**饼,开始了我的翻板之行。

1我的钓组是伊势尼6#钩,子线2公分,到了河边后,三根2.4米飞投竿,一根2.1米的。地插,架竿角度为45—65左右。时间从早上7.00到13.00.鱼获为1.1斤的鲫鱼一条,二三两的鲫鱼有20多条。中间发现了几个问题(1)终于领教了翻板的跑鱼率,是真高。其中有两次竿稍啪地一声打到水面上弹起,按标准动作,弯身,抓住竿子,后退一步,均速摇轮,无鱼。有四次竿稍打到水面后,感觉到有鱼,很沉,但是摇着摇着猛地一轻,跑了。一条是拉到根前了,鱼儿一个翻身,快乐的跑掉,留下范晕的俺。

2很多次起竿后发现钩子挂在主线上,把饼打湿后把钩轻扎在饼上,抛投的时候钩还是会脱,还是会缠。

3饼的雾化不均,有的一个多小时就能化尽,有一块到收竿才化了三分之一,大约六小时。

回到家后想了想,把子线改成1.2公分,加气门蕊,防止缠绕,第二天一早7.00-11.30原地点响铃5次,上鲫鱼一条不到100克。

回家后在想,大鲫鱼和鲤鱼的吃食习惯都差不多,绕着窝子吸食,子线短可能是造成响铃少的原因,俺在改,把子线加长到2.5公分。用细铜丝缠1公分左右,防止它缠绕,第三天原地点7.00-12.00在试。响铃N次上9条不到150克的小鲫鱼。

第三次垂钓中发现了一个可能是造成翻板钓跑鱼率高的重要原因,就是收竿的时候,钩上有鱼,到了近处时发现饼在转圈,象螺旋浆一样的旋转,当然结果是鱼跑掉,收上来一看,2.5的子线拧的还有不到半公分。

我今天的问题就是怎样防止饼旋转,是不是主线与钓组连接的地方加8字环啊?还有在坛子里看到有的钓友用自动竿钓鱼,那不是和翻板不能杀竿相左吗?请高手指点一下,谢谢了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
tuyyy1980
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/29 21:13:39

手机的相素不是很高也就不在整PP了

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/30 7:55:18

楼主看来是动了脑筋用了心思了的,的确,很多疑问都是需要通过实践才能解开的,相信不用多时,你的翻板钓技将会有大大的提高!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
tuyyy1980
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 22:26:06

我说的可能是不大明白,是饼化的不均,一边薄一边厚,才引起的旋转。

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/10/3 0:36:28

因为饼的雾化效能或者中心孔稍偏造成起杆旋转的情况是有的,解决的方法是中心孔要打正,边饼要考虑雾化效能,打孔位置要靠里边一点;其次就是缓收杆,收快了反而真是容易跑鱼,除非钓点底挂不得不快收。

加长钩板角是解决缠绕之道,但子线长度要根据使用糠饼的大小来决定;俺的看法是宁长勿短

成成
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/3 12:50:22

线的质量应该也有关系,打出处未收紧一圈一圈的

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/10/4 9:22:04

跑鱼高,钩子用质量好些的!

tuyyy1980
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 21:14:18

你好 用的是狼王的3#线 绝对收紧了 没有一圈一圈的

支持(0中立(1反对(0回到顶部
tuyyy1980
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 21:14:58

用的是狼王的轮子 是正品

tuyyy1980
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/4 21:15:31

谢谢了

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 12 1 2 下一页