翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]在流水中,钓组,主线与水流的关系

共有12069人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]在流水中,钓组,主线与水流的关系  发帖心情 Post By:2014/9/14 7:25:36

在流水中,钓组的移动在很多钓友帖中发过言,今专门发一帖来和钓友交流一下,希望更多的钓友能明白在流水中,钓组,主线与水流的关系。一,在流水中,如果没有线,光是钓组,当钓组投入水中时,水面到水底这段距离因水流速关系,钓组不可能直线下降落底,而是钓组被水流速冲动,倒至移动与原点有距离。一但钓组落底,因比重,体积,重量关系,不是急流的话,水流速是难在冲动钓组的。二,当我们把钓组安装在主钱上,因钓组的重量和杆是两个端,对线而言就形成了两个重力点,在流水中线就会对流动的水产生水阻,线越粗,水阻越大,线越细,水阻越小。在因杆这边的端点是固定不娈,当线受到的水阻力大于钓组重量时,杆这端是固定端,而钓组相对杆是活动端,钓组就会在水底翻滚移动啦。结合以上两点我们在不同流速的水中,对铅坠的加减,主线粗细的调配后,相应的就能搭配出在流水中合适的翻板钓组。个人观点!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,经验分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
LONGAN
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 7:32:31

在流水中用重坠稳定住钓组,但是软线钩组用四钩时会不会因为水流方向而缠绕呢?流水本人更倾向于双钩钓组

支持(1中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/9/14 8:10:10

以下是引用LONGAN在2014-09-14 07:32:31的发言:
在流水中用重坠稳定住钓组,但是软线钩组用四钩时会不会因为水流方向而缠绕呢?流水本人更倾向于双钩钓组

加铅坠是一个办法,但如果你的钓组重量大于二百克以上时,六七两左右的鳊鱼大部分会因拉坏嘴跑掉的,在流水中使用单钩,双钩是比较合理的。但三钩,四钩也是能上鱼的。只是在流水中鱼中钩鱼嘴部位比较难控制。本想沙发自己坐下的,你来的快!谢谢支持!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/14 8:58:11

沙发板凳都没我的份了,只坐地板上学习了。钓流水时我的钓组绝对大于200克的,小鱼我不想要。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/9/14 9:34:26

学习。。。。。。。

烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 9:38:49

以下是引用南山斗笠翁在2014-09-14 08:58:11的发言:
沙发板凳都没我的份了,只坐地板上学习了。钓流水时我的钓组绝对大于200克的,小鱼我不想要。

怪不得你老是大毒物毒我们!谢谢观帖支持!

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 9:43:05

以下是引用海陵钓友在2014-09-14 09:29:09的发言:
流水的情况下我的线组不变,饵铅在150g左右,抛投至钓点后收紧线使饵料下落过程中不至于偏离太远!谢谢烟波的分享!

关健是在待鱼期内,钓组不受水流影响太大,使钓组翻滚和移动。谢谢支持!

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/14 9:44:03

以下是引用小常钓鱼在2014-09-14 09:34:26的发言:
学习。。。。。。。

谢谢观帖支持!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22920 积分:134349 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/14 12:21:12

烟宾的观点我也多有体会,之一:流水钓的抛竿想要好位置,一定是要估摸水的流速往上游方向抛投;之二:流水翻板或串钩不宜用太粗的线,以减少水阻带来的钓组移动。

行万里路,多钓几种鱼
汉中小鲫鱼
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/14 13:20:45

好贴 我要好好学习

总数 21 1 2 3 下一页