翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]纪念日……做鱼窝

共有8574人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]纪念日……做鱼窝  发帖心情 Post By:2014/9/20 11:21:31

去年九年底进论坛与全国钓友在一起一年时间了,为了纪念,特发一帖做窝和钓友们共学习!什么是做窝?就是人为的结合钓场,季节,了解鱼习性后,在枯水期,结合地形地貌,利用人为因素给来年涨长后的鱼安个家。怎么做窝?一,每年江,河,湖,库都有枯水期,枯水期水位落差相对在一米到三米左右的范围,有些地方落差还要大些。二,选择常钓鱼的钓场。三,选择叉口,河湾,回水湾,水流较慢,大面积平坦的地方等。四,做窝在枯水期进行,退水后水底地形显出,便于观察和施工。五,结合鱼的习性,来年涨水后的水位,确定做窝点和范围。六,做窝前有淤泥的地方先清淤,而后采取挖暗沟,筑横水坝,放入树枝,垒石山,种草等方法进行,目的只有一个,让鱼停留在这片水域生活。七,做窝前对水位的观察,做窝点的判断,窝的形式非常重要,决定来年涨长后鱼是否在做窝点安家。为什么要做窝?现在很多自然水域,普遍存在水广鱼稀的现象,鱼在每年的涨水期到枯水期不但有回游性,更多是合适的生活区域性。做窝有哪些特性呢?一,离家不远的江河湖库,长钓鱼的钓场。二,一定要清楚知道水位变化,钓场鱼种种类的钓场,关系到如何做窝,做什么样的窝等。三,做窝适应施钓期为涨水期至枯水期,也就是说春天至仲秋。手机写帖也不知咋分段,写的比较概括,钓友们将就看吧!就是人为给鱼创造个生活区域的意思。谢谢大家!

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励,经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/20 14:54:33

谢谢分享

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/20 15:28:59

时间过得真快,又是一年了。好经验,谢谢烟贵宾分享!

江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/20 18:34:53

认真学习一下!谢谢烟波分享!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/9/20 20:15:34

经验之谈,谢谢分享。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/20 20:50:44

学习,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/9/20 21:18:06

好方法,谢谢分享

曼联
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:2840 威望:0 精华:5 注册:2011/10/10 21:28:42
  发帖心情 Post By:2014/9/20 22:36:29

学习了~

人生大钓场,钓场小人生。
木子航
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/20 23:41:45

学习,可惜没有场地。

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/9/21 1:34:09

不一一回帖,感谢大家观帖!这是个很古老而又很实用的方法,我常用的。可能大家是第一次知道钓鱼还有做窝这么回事,认真着磨一定会受益的。举个例:在皇家湖我通过观察,选了个点,前年用了两根毛竹的上半部分插入钓点,到涨水期,竹枝引来小鱼,小鱼引来翘嘴,去年和今年,与钓友在这个人为点路亚上了不少的翘嘴。做窝在特定环境下比打窝实用的多。希望此法能让钓友们受益。

总数 20 1 2 下一页