翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [分享]5月24号探大治河,惊喜连连,菜鸟也爆扣!!!!!!

共有4383人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
潮流
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1464 威望:0 精华:1 注册:2013/12/2 19:24:25
[分享]5月24号探大治河,惊喜连连,菜鸟也爆扣!!!!!!  发帖心情 Post By:2013/5/24 22:20:40

前几天接到独版给的任务 ,探大治河,找个比较合适的聚会钓点。5月24号和群里的(单手拥抱)兄弟约好早上5点半在他小区门口碰头,驱车前往大治河。

一路顺风6点半到达钓点,和(单手)2个在河边稍微看了看,想研究下往哪里抛竿,但是说实话我们2个新手+菜鸟哪里懂什么选钓位,就这样打吧!有鱼的话总会上的。二话不说各自拉开鱼包,抽出杆子上好饵饼就各自抛下了杆子。刚打到第三根杆子的时候,单手身边我下的那个杆子就响起了铃铛,单手当时手上还拿着杆子准备抛竿呢,只见单手对我说 :(潮流 )响铃了,肯定上鱼了。 我对单手说 :上鱼了你帮我拉起来, 单手二话不说一丢他的杆子就收起我的杆子 , 一会只见漂亮的鲤MM就浮出了水面,这可是我翻板钓的第一条鲤鱼啊,说实话很激动!正在和单手说笑间,只听到单手下的第一根杆子响铃不断,不会吧这么快就上鱼了?这个间隔时间也太短了吧!单手快步过去拿起来杆子收线, 只见竿稍弯曲, 线蹦得有力,看得出单手也是很兴奋,但是收着收着,只见线一松,单手回头和我说 :鱼跑了 !那个晕啊 !惊喜的心情一下子消失了,单手看着手上的钩子说,我不应该用丸世钩型的,说着这话的同时他整理好了钩组继续抛竿入水,把剩下的杆子全部打下水后我们暂时的休息了下。单手和我说他去东面看看那里的地形,他走了不到1分钟,刚才跑鱼的杆子又响起了铃声,我走了过去,这时铃声静止了,接着又是2下铃声,接着竿稍大幅度下弯,我心中惊喜拿起竿子收线,这个时候竿稍大弯,线上传来的分量实足,我刚收了一圈的线,就突然发觉竿子上失去了份量,我晕倒 ,怎么又跑掉了。肯定是钩子的问题,我把钓组收起来一看果然单手的钓组上的有一个钩子已经变形,这颗软弱的钩子,已将让我们跑了2条鱼了 。我把单手喊过来和他说了经过,给他看了钩型,说实话新手就是这样其实我们前面发觉到这个问题的时候已经应该把钩组换掉了,如果早换钓也就不会发生这样的问题了,就因为这个发现了问题不及时更改的作风导致后面又跑了一条7斤多的鱼。剩下的时间单手把2根杆子上的丸世钩型全部换掉了,刚换完我打在中间的那根杆子响起了微弱的铃声,动作很轻,不连贯(上了5斤的鱼和2-3斤的鱼的响铃声音觉得不一样的)。单手跑过去起竿收鱼我抄竿伺候,在几个回合之后一条漂亮的大鲤被我们抄上岸来(回家秤过5斤整),这种兴奋和开心实在难于言表。

接下来的时间就是吹牛聊天,响铃上鱼,整理钩组 ,抛竿入水,其中和单手花了一个多小时的时间整理过全部的竿组,因为涨水加上2边重船来往行驶的挤压照成严重的走水,导致钩组大多挂上了水草。说实话这个1个多小时里面是挺乱的,按照今天的整个时间来算的话,早上10分钟内响铃2次,起来一条跑一条,接着不到20分钟接着响铃还是跑掉,剩下的时间就是1个小时响铃,上鱼过了中午是1个半小时响铃上鱼。在钩型全部换成伊势尼之后单手就再也没跑鱼了,最后的收杆跑鱼是因为无良的卖家给了我质量有问题的线导致,最后在已经看见鱼准备在抄鱼入护的情况下,直接线从中间断开跑鱼(其实之前已经发生了这个情况,在走水严重的时候这个竿子单手帮我抛的时候已经断过2次线,钩组直接飞走了,还是麻痹意思再说没带备用线,也就没把这个事情看的很严重。事实表明任何一个不妥的处理都会导致跑鱼而且是大鱼)。

最后老惯例谢谢论坛的大师们的无私奉献,让我们这些新手也能在短时间内学到很多的知识,特别感谢我们南方版的版主,我们群的群主独来独往, 不是他也就没有我们2个新手的这次收货,说实话在我们准备出钓的前一天晚上独版就已经帮我考虑好了各种的事情及解决的方案,再次感谢!(另外要说的就是,79饼子你最牛)以下是今天的PP,和大家一起分享下 。

图片点击可在新窗口打开查看

今天的总收获我3条单手2条,我跑了一条单手跑了二条,说实话这鱼在高手手上是绝对跑不了的 ,在这里也要谢谢单手兄弟和群里的兄弟们,在你们的帮助下,我相信我能更好的去掌握翻板钓法!

[此贴子已经被独来独往于2013-05-25 08:20:50编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:探钓好收获)
查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
空军归来
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 22:28:23

赠送楼主:0个金币
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/24 23:02:50

钓鱼怕新手,尤其是野钓翻板,钓位碰的好,打败老师傅的事常有,恭喜你们,也期待上海翻板兄弟的实战聚会。

alexzyf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/25 5:00:31

大家玩的开心就好,技术会进步的

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/25 8:29:32

两位辛苦了!在指定钓点坚守了一整天,有遗憾,更多的是喜悦的收获。反馈回来的信息更是要比鱼获来的有益,对今后的会钓活动起到了不小的帮助。再次感谢!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。 赠送楼主:0个金币
wshanshan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/5/25 9:27:08

爽咯

zaodie
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:1891 威望:0 精华:2 注册:2012/7/19 12:12:46
  发帖心情 Post By:2013/5/25 16:58:32

恭喜好收获,以后会更兴奋的。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/5/25 18:19:21

恭喜好收获,期待后面更精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。 赠送楼主:0个金币
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/5/25 21:58:09

好地方,好鱼获!!爽了。

老胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/5/26 23:15:01

连连惊喜,收获颇丰,有总结就会有提高,祝上海群再传捷报。

总数 12 1 2 下一页