翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 痛定思痛,休杆一周。。。

共有4547人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡定
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
痛定思痛,休杆一周。。。  发帖心情 Post By:2012/6/6 21:09:48

上周末在湘江钓鱼,渔获还可以,由于没带相机,所以没照片。。。

在钓鱼的过程中,一次响铃杆子大弯,估计是鲤鱼,我连忙冲上去起杆。。。。。

发现杆子比较沉,鱼在上面。但是在摇轮的过程中,发现轮子在摆动,好像摇不懂一样。。。。

接着就发现杆子一轻,鱼没了。说实话,我是比较懒的,两年了杆子都没有保养过,好多次都是近了水的。。。

今天上班花了一整天的时间,把所有的渔轮卸下,打开,上油,经过维修后,发现轮子摇摆的现象消失。。

松泻力后,出线的速度明显加快,没有维修前基本上轮子松了泻力都出线很慢很卡。。。

在这里提醒雨天出钓的钓友,轮子经过雨水后,一定要晒干,另外轮子要半年也要做一次保养。。。

保养也很简单,就是你车子加机油后,要4S店给你留一点点,就加这个进去就可以了。。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/6/6 21:43:27

磨刀不误砍柴工,不过一周的时间长了点,修好就可以出钓嘛

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/6/6 22:14:11

雨天轮子不光是进水,主要还是溅进泥沙,影响轮子性能和使用寿命,保养是必要的

老胡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/6/7 13:48:47

亡羊补牢,未为晚矣。

李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/6/7 18:49:42

谢谢提醒

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/6/7 21:15:06

多些提醒!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/6/7 21:42:29

我也就是不知道怎么保养轮子,有人说滴点缝纫机油,有人说不好。难道机油可以用??

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/6/8 17:19:26

学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
快乐的鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 16:32:58

学习了

伪鱼迷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/15 23:15:13

还有什么好方法可以多交流交流

总数 13 1 2 下一页