翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 在湘江河里钓鱼,大力马线好还是尼能线好,大家都用几号的

共有3200人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zb176
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:180 积分:1820 威望:0 精华:0 注册:2012/10/21 22:54:34
在湘江河里钓鱼,大力马线好还是尼能线好,大家都用几号的  发帖心情 Post By:2013/7/7 0:41:08

都用几号的线,大力马和尼能线那个好,跑鱼断线呀。我用的4号尼能线。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
木子航
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 1:08:43

我用8号尼龙线,湘江难得有大鱼了。

长沙郎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/7/7 2:14:48

6号尼龙线足够

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
zb176
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:180 积分:1820 威望:0 精华:0 注册:2012/10/21 22:54:34
  发帖心情 Post By:2013/7/7 8:55:34

谢谢,看来要加大线号了。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/7 9:01:16

我用5号。

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/7 9:08:13

我用7号尼龙线,4号线恐怕细了点,万一碰上大鱼怕断线。

至于用大力马线或尼龙线作为主线是仁者见仁智者见智,两线各有所长各有所短。我认为尼龙线对杆子伤害较小,出线顺滑。国产大力马线初用时也顺滑,一旦退色起毛后对过线环有伤害,进口的大力马线(凃胶)不退色起毛,价位比较高。

zb176
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 23:47:59

谢谢各位。

奔跑的蜗牛
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/11 13:17:35

我用8号线,跟楼上说的一样,在打杆子之前要检查线头的好坏,经常要剪掉一节!太小号的线,灵敏度是好,就是怕断!特别是好不容易碰到大家伙的时候!

大力马线我没用过,据钓友说还行,就是用惯了尼龙线后换大力马会不习惯!哈哈!

长生怡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 12:53:17

我用4.5号四编大力线0.12元1米,感觉全方位比尼龙线好,用过后不会再想用尼龙线,特别是挂底的時候,拉起线来特有底气,中鱼后手感比尼龙线好的多,别外换饵时线不缠杆梢,结实耐用。

zb176
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/16 16:00:17

换线了,一半大力马,一半6号尼能线。对比一下。