翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 自认为翻钓水平过得去,谁知狂跑鱼,求助各位高手!

共有3898人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江钓迷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自认为翻钓水平过得去,谁知狂跑鱼,求助各位高手!  发帖心情 Post By:2013/10/31 22:09:36

今天下午四点到湘江,遇到79和一位嗲嗲,聊了几句,就去离他们100米左右的地方(算是我的菜地),把9支杆全抛到河里,四点半打完,去79那里聊天,他们就收杆了,大约只钓了一个多小时吧,无口! 他们走了一会,大约5点多一点,一阵铃声响起,快步来到杆前,只见线垂下来,于是取铃,伸杆,收线,没有感觉,收上来,无鱼。整理一下又抛到原处,5点半,又一阵铃声响起,线又垂下来,上一幕重演。又过十分钟左右,同样状况,但收到一尾几两小鳊。有四支杆打到一处,响铃的就是这四支杆,还是按顺序来的。 差不多6点,天就黑了,打到另一处的其中一杆又响铃,还是那样表现,收线感觉有鱼,可是收到一半,鱼发力,线断了,从绑横针的地方断的。 6点多那一幕又重演 了三次。看情况今天都是小鳊。 好郁闷啊!钩是8号伊势尼和3号千又,用以前的一分硬币钻眼做钩板,绑三钩,子线是3.5号大力马,长2.5厘米和3.5厘米,饼自己锯,大饼用长子线。前一段时间,只要响铃差不多都会上鱼,今天是遇到鬼了! 求助各位高手,帮我分析分析这是怎么了!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励疑问咨询!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/31 23:15:18

线断是你的疏忽,钓前检查就好了。

建议:检查钩子锋利程度、泄力是否紧了。如肯定为小鳊,用伊6千1为好(以你技术3+斤也应能对付)。

子线用3号足够了,你回想一下钓大青是几号线?我用2.5号为上限。

江钓迷
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/31 23:22:10

以下是引用湘水垂纶在2013-10-31 23:15:18的发言:

线断是你的疏忽,钓前检查就好了。

建议:检查钩子锋利程度、泄力是否紧了。如肯定为小鳊,用伊6千1为好(以你技术3+斤也应能对付)。

子线用3号足够了,你回想一下钓大青是几号线?我用2.5号为上限。

那时候什么也不懂,钩是商品钩。钩子只用几次,看着蛮锋利的,泄力也放得很松。

FCB
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:38:20

用户已被锁定

库克锐
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:230 积分:1356 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 16:35:50
  发帖心情 Post By:2013/11/1 8:49:06

翻板钩钓鱼就是怪事多,去年好几次没响铃钩子却断了或者被拉开了钩门。

烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/1 17:46:32

是不是线太细了鱼跑了,钩子不锋利了没刺进鱼嘴,会不会钩子质量不行拉开鱼嘴跑了,要不就是鱼还没咬住太急时间不对,轮子鱼杆有问题,饵饼不行鱼没吃挂到鱼身上了,反正楼主多找找原因,以便以后在施钓过程中不跑鱼!

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/1 20:48:49

可能没挂牢。

江钓迷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 5:07:10

以下是引用烟波钓叟在2013-11-01 17:46:32的发言:
            是不是线太细了鱼跑了,钩子不锋利了没刺进鱼嘴,会不会钩子质量不行拉开鱼嘴跑了,要不就是鱼还没咬住太急时间不对,轮子鱼杆有问题,饵饼不行鱼没吃挂到鱼身上了,反正楼主多找找原因,以便以后在施钓过程中不跑鱼!

我自己也分析了一下,你说的这些现象应该都不存在。昨天遇到一个钓友,这几天也出现了这样的现象,都感觉莫名其妙,以前钓得蛮好,突然是这样,同样的钩饵线杆和钓法。

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/2 5:31:16

嘻嘻,楼主和那位钓友是同一情况了,都是用连接器把饵饼连接到主线上的吧! 都是用的正方形饵板吧!

建议你用下面这套科学性高的翻钓自然泄力原理的钓组:

图片点击可在新窗口打开查看

在使用过程中选用梯形饵板(可看我的帖翻板形状有讲究),选用可以通过杆导环的太空豆,拋杆结束后把轮的泄力松开让轮起到放线作用,中鱼后不允许用杆刺鱼,溜鱼过程中也不允许拉杆和拖杆,只要稳住杆就可以,用压杆技术溜鱼最好(见我的帖海杆压杆技术)。用这套钓组跑鱼现象就极少了!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励优回,钓组分享!)
野马
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/2 20:19:50

搞两付硬线钩下去,挂几个鱼上来,看看什么鱼,不就明白了

总数 15 1 2 下一页