翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 初步验证:生虫子的糠饼的确易上鱼!

共有3393人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
午夜凶铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
初步验证:生虫子的糠饼的确易上鱼!  发帖心情 Post By:2013/3/19 10:54:18

以前有坛友说生虫子的糠饼好上鱼,当时看了一笑置之,并没放在心上。。。。。。

直到去年十一买了100小块糠饼,当时只用掉20块左右。后来由于工作原因没空出钓,剩下的70多块一直封存在纸箱里。到年底清闲些了,就把封存的糠饼打开准备出钓。当打开纸箱的时侯,发现有的糠饼竟然长虫子了,一摸就掉了一地粉,没舍得扔,就把长虫子的糠饼隔离,用另外的纸箱装。每次出钓我都带上几块长过虫子的饼挂钩后打在次要位置权当废物再用,碰碰运气。。。。。第一次出钓竟然大部分都是长虫子的糠饼上的鱼!再后来几次的情况也是大致如此!副位变成了主位。。。。。。。我是一个放个屁大声点都会去分析其空气动力学的人,所以当然不会放过学习其中奥秘的好机会,经过仔细的观察分析思考,我发现长虫子的“坏饼”和不长虫的“好饼”有以下不同:

1,长虫子的饼易碎,一抓一手粉;不长虫子的饼牢不可破。

2,长虫子的饼形状不规则;不长虫子的饼四四方方很规则。

3,长虫子的饼化的时间比不长虫子的饼快一倍还多。

个人结论:虫子喜欢吃松软的大糠饼饼边部分,相对结实的饼心部分基本不碰(可能虫虫牙不好?)。所以长虫子的基本都是雾化好的大糠饼饼边锯下来的部分(这部分不规则)。虫虫比较喜欢选雾化好的糠饼吃,上鱼与糠饼长不长虫无必然联系。

本人愚钝,如有雷同,纯属巧合!

人生若只如初见
支持(0中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2013/3/19 10:55:18

毁掉沙发!图片点击可在新窗口打开查看

人生若只如初见
湘江赵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/19 13:29:32

雾化好的大糠饼饼边锯下来的部分,所以鱼爱吃!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/19 13:33:24

改天试试。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/19 15:21:01

我去年多下来的还在盒子里,不知道长虫了没。

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/19 18:28:32

应该是虫蛀致使饼的质地疏松了,增加了雾化效果,而导致诱鱼的加速。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。