翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 关于糠饼雾化问题

共有6793人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江钓迷
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于糠饼雾化问题  发帖心情 Post By:2014/1/3 21:08:35

刚看到“超级四驱”的自制饵,我发现一个很重要的问题,在秋天的气温下,我用一个不怎么化的糠饼,手工切割成5*5cm的形状,用网上看到的一个方法,即微波炉加热法,在家里用两碗水,一个放加热过的,一个放没加热的,两个小时后,加热过的饼差不多化完,没加热的化三分之一,雾化状态都好,可是第二天去钓鱼,在差不多气温下,水深大约6米,用同一块饼加热过的,4小时后饼只化了三分之一的样子。由此可见,个人认为,水压也是影响糠饼雾化的重要因素,所以,请各位想要自制饵饼的钓友多考虑一下!

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/3 21:20:36

这个倒是没想到,水深6米一般怎么判断?

行万里路,多钓几种鱼
yuhui2027
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2014/1/3 21:41:13

微波炉加热法,怎么加热啊???????

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/3 22:00:20

多尝试总结得真知。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/3 22:00:41

楼主细心了!不但是水温水压对饵饼会产生影响,而且水流,小鱼的吸食对饵饼都会产生影响。饵饼在水中有三种形式:一   膨胀      二    散解     三     溶化与足层溶化    这三种形式余留的饵饼强度是不一样的,会直接影响翻钓自然泄力的利用。

渔非鱼9
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/3 22:19:18

6米深,水压比家里大,按道理还利于水进入饼的内部,造成崩解加快。应该不是水压的问题。

你在家里做试验时,加热过的饼是刚刚做出来的吗?是不是还有热度?第2天在外面钓鱼时是不是前一天做的饼?是不是早已冷了?是不是放置在空气中,空气是不是湿度较大?估计是这些方面的问题。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
江钓迷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 22:28:49

以下是引用yuhui2027在2014-01-03 21:41:13的发言:
微波炉加热法,怎么加热啊???????

就是把一块块的糠饼用水打湿,放到微波炉加热,这个糠饼的量和加热的时间我还没掌握好,反正感觉对饼的雾化时间有改变!

江钓迷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 22:33:09

以下是引用渔非鱼9在2014-01-03 22:19:18的发言:

6米深,水压比家里大,按道理还利于水进入饼的内部,造成崩解加快。应该不是水压的问题。

你在家里做试验时,加热过的饼是刚刚做出来的吗?是不是还有热度?第2天在外面钓鱼时是不是前一天做的饼?是不是早已冷了?是不是放置在空气中,空气是不是湿度较大?估计是这些方面的问题。

我只说那种没加热的,在家里碗中,常温自来水,四小时可以化完,怎么在河里,四小时只化三分之一或化一点点?同一个饼的中间部分!

江钓迷
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 22:39:13

以下是引用烟波钓叟在2014-01-03 22:00:41的发言:
         楼主细心了!不但是水温水压对饵饼会产生影响,而且水流,小鱼的吸食对饵饼都会产生影响。饵饼在水中有三种形式:一   膨胀      二    散解     三     溶化与足层溶化    这三种形式余留的饵饼强度是不一样的,会直接影响翻钓自然泄力的利用。

你是更细心的钓鱼人,看了你很多帖子,写得很好,只是我想和你说,有些问题没有必要太深究执着了,娱乐,鱼乐,相信你会懂!

江钓迷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 22:44:44

以下是引用响铃心慌慌在2014-01-03 21:20:36的发言:

这个倒是没想到,水深6米一般怎么判断?

响版,你这不是要我班门弄斧吗?饵饼和坠落水要线的时间!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页