翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]应该搭配怎样的轮

共有3939人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]应该搭配怎样的轮  发帖心情 Post By:2014/5/6 7:58:27

上一帖我提出了钓具科学合理搭配,今又发一帖如何科学搭配来与钓友讨论,其主要目的是为了钓友对钓具科学合理搭配的意识,从而在钓具搭配上采取科学方法!欢迎钓友参加讨论! 钓法翻板钓,己知主线线号四号尼绒线,长度一百五拾米,线拉力八公斤,节结强度小于百分之三十。海杆碳素加玻璃钢,长度三米,节数六节,先径二点二毫米,元径二十五毫米,重量二百七十克,钓性超硬,钓力十公斤。讨论这样己知的线与杆搭配怎样参数的轮科学合理?

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:奖励,探讨话题)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/6 11:51:18

最少得线容量6000左右的轮了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/6 15:47:26

好几样参数呢,确定不了,看看大家说法跟着补课。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/6 19:34:36

我总觉得烟波应该先提提自己的看法。

z0723
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 20:53:04

轮的静钓力在7.5KG以上,同时能装得下你所要求之线容量的型号。其它就看你的喜好及性价比要求。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22926 积分:134400 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/6 20:59:36

我最近的体会是,翻板线不要太硬太粗,记忆性强不好,太粗,新线易爆,太硬易打纠。能利用钓组泄力,线号可以减小,线轮容量也不需太大,轮的质量主要在收线平稳和卸力灵敏上。

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/6 23:02:59

5000的轮子

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/5/7 5:18:04

根据钓法和己知线杆的技术参数,我是这样选择搭配的! 一 因是翻板钓,选择前卸力带单向轴承无间隙纺车轮。 卸力调节灵敏度高。 二 选择能容纳四号线一百五米线杯的纺车轮。 三 选择至少大于线钓力,小于杆钓力或等于大于杆钓力的纺车钓力轮。 四 选择四轴以上纺车轮。 五 选择与杆相配颜色美观的纺车轮。 六 因是翻钓,选择传速比尽可能小的纺车轮。

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 5:31:32

有很多初学的钓友可能看不太明白我为啥要这样选配,建议可先去看下我过去发的关于看懂线,杆,轮技术参数的帖,在看关于翻钓自然泄力原理帖可能就会明白了!

胡一刀
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 22:12:27

大哥就是厉害